Стартап беспилотных складских и ритейл-роботов iFollow из Франции привлек $1.3 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Стартап iFollow из Франции уже протестировал и начал продавать по всему миру складских и ритейл-роботов. Общая сумма привлеченных компанией инвестиций составляет $1.3 млн.      

Как увлечение двух студентов переросло в успешный бизнес

Основанный в 2017 г. парой студентов, увлеченных робототехникой: Винсентом Жакмаром и Николя Менигозом, молодая компания iFollow сразу же решила обратиться к сфере логистики, а точнее к интралогистике - это более эффективный и экономный способ перемещения товаров, включающий в себя самые новые, в том числе IT-технологии. Команда сконструировала автономный робот AGV-типа (автоматически управляемое транспортное средство), предназначенный для помощи в перевозке заказов на складах.

Первый пилотный проект компании был показан потенциальным покупателям в середине 2018 г. "Это было доказательство эффективности нашей концепции складских роботов, которую мы затем дорабатывали еще более семи месяцев. В течение этого времени мы модифицировали и усовершенствовали нашего робота, и подсчитали выгоду, которую каждая из таким машин будет приносить организациям в логистических процессах", - рассказал Винсент Жакмар, CEO и соучредитель iFollow.

Первые международные заказы

Несколько месяцев успешного тестирования роботов на складе завершились. Команда получила доказательство возможности коммерческой эксплуатации своей разработки и решила назвать робота iLogistics. Робот адаптируется к любому типу опор: рулоны, поддоны, тележки и т.д. iLogisticsо может полностью автономно работать 16 часов. Это готовое к использованию решение адаптируется к любой существующей конфигурации склада, не требует никаких изменений в инфраструктуре, а также может перемещаться, локализоваться и оптимизировать свои перемещения автоматически. 

Подключенный к WMS и WCS (системы управления и контроля складов), робот умеет расставлять приоритеты при распределении заказов для повышения производительности, и значительно повышает эффективность работы склада. Он также способен выдерживать любые условия работы, от экстремальных холодов до минус 40°C. Компания уже получила первые заказы на роботов из Великобритании, Японии и Восточной Европы.

Помимо рынка складской логистики, iFollow ориентируется также на другие сегменты, такие как тяжелая промышленность, электронная коммерция, фармацевтика, пищевая промышленность и сети супермаркетов.

Стартап также начал сотрудничество с Rapyuta Robotics, компанией, которая специализируется на облачной робототехнике и работает над ПО связи между роботами различных производителей в рамках производственной линии. "Это позволит роботизированным манипуляторам, расположенным рядом с конвейерами, "вести диалог" с нашим роботом, чтобы предложить комбинированные решения: когда рулон заполнен, манипулятор затем отдает команду нашему роботу переместить его в зону отгрузки", - рассказал Винсент Жакмар.

Среди других проектов компании - разработка версии iLogistics, способной выдержать нагрузку в одну тонну, а также развитие маркетинговой стратегии с целью увеличения количества заказов во Франции и за рубежом. Cайт iFollow: ifollow.fr и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите презентационное видео роботов с YouTube канала iFollow.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×