Разработчик беспилотных дронов Azur Drones из Франции привлек €7 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Стартап Azur Drones из Франции разрабатывает беспилотные дроны для безопасности и патрулирования объектов с воздуха и является одним из европейских лидеров в этой технологии. Общая сумма привлеченных компанией инвестиций составляет €7 млн.      

Промышленные объекты и некоторые другие пространства для ведения бизнеса подвержены многочисленным рискам и требуют высочайшего уровня безопасности и защиты. Для того, чтобы помочь компаниям снизить риски, Azur Drones уже более 4 лет работает над технологией Drone-in-a-box (коробочное решение с беспилотником). Полностью автономная технология Skeyetech обеспечивает отличную видимость с воздуха, эффективную мобильность и способность 24 часа в сутки и 7 дней в неделю патрулировать нужную территорию. Skeyetech интегрируется в существующую сеть безопасности и дрон автоматически взлетает в случае тревоги для быстрого подтверждения угрозы. Он заменяет инспекцию групп безопасности, состоящих из людей и берет на себя работу по патрулированию. 

Основные проблемы, которые решают беспилоты Azur Drones: незаконное проникновение на объект, вредоносные действия, воспламенение и утечка опасных материалов. Дроны могут управляться сотрудниками службы безопасности со стандартного интерфейса управления (VMS/Гипервизор), но при этом они могут работать и в 100% автономном режиме. 

Разработка автономных беспилотников, по заявлениям стартапа, подразумевает:

  • Освоение передовых технологий проектирования автономных беспилотных систем.
  • Установление новых стандартов качества и надежности, близких к авиационным стандартам.
  • Расширение границ регулирования беспилотных летательных аппаратов для получения разрешения на автономные полеты. В начале 2019 г. компания Azur Drones получила первое разрешение DGAC (французских властей) на полеты автономных беспилотников с системой Skeyetech. Также Azur Drones первой в Европе получила одобрение на полностью автономные полеты беспилотных летательных аппаратов. 

Преимущества Azur Drones

  • Высокая производительность. Благодаря датчикам EO/IR, беспилоты Azur Drones могут видеть лучше и дальше обычных дронов как при дневном свете, так и ночью.
  • Скорость реакции. Беспилотники развивают скорость от 0 до 50 км/ч за несколько секунд и, таким образом, улучшают быстродействие служб безопасности.
  • Безопасность людей. Дроны могут быстро оценить ситуацию в потенциально опасных зонах: пожар, вторжение нарушителей и т.д., не ставя под угрозу безопасность операторов.
  • Экономическая эффективность. Реализация автономной беспилотной системы, как правило, дешевле, чем развертывание крупных сетей камер или найма большого количества сотрудников службы безопасности.

С января 2019 г. беспилотники Azur Drones могут летать над частными зонами, за пределами визуальной линии видимости (BVLOS), днем или ночью, в городских районах, под простым наблюдением удаленного оператора.

Сегодня, благодаря 4G и 5G технологиям, автономный БПЛА и центр управления могут быть географически разнесены по всему миру. Дистанционный контроль беспилотами прокладывает путь для новых применений в области безопасности и охраны. Cайт Azur Drones: azurdrones.com и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите презентационное видео дронов Azur Drones.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×