Mercedes-Benz и NVIDIA объединяют усилия в создании беспилотов

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

NVIDIA и Mercedes-Benz объявили сегодня о соглашении по внедрению на весь парк автомобилей премиум-класса немецкого автопроизводителя вычислительных платформ NVIDIA на базе ИИ, созданных для беспилотных автомобилей.   

В частности Mercedes-Benz будет использовать новые технологии платформы NVIDIA DRIVE в качестве стандартного оборудования во всех новых автомобилях, начиная с 2024 г. Очевидно, что это огромная победа для NVIDIA, а также ключевой стратегический шаг для Mercedes-Benz. Сотрудничество включает в себя возможности модернизации машин беспилотным режимом - это будет иметь решающее значение как для развития самой автономной технологии, так и для создания новых бизнес-моделей.

NVIDIA и Mercedes подчеркивают, что это будет "программно-определенная" вычислительная архитектура для автоматизированного вождения. Обе компании подчеркивают, что у беспилотной системы будет возможность конфигурирования и встраивания допфункций, как во время покупки автомобиля, так и позже, так как потребности водителя могут измениться.

"Мы очень рады сотрудничеству с Mercedes-Benz. Это идеальный партнер для нас, учитывая долгую историю инноваций и наши прочные отношения", - отметил Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA. "Из наших частых бесед с командой Mercedes-Benz становится ясно, что мы разделяем общее видение автомобиля будущего. Вместе мы собираемся кардинально изменить опыт владения автомобилем, сделав программное обеспечение машины программируемым и постоянно обновляемым с помощью беспроводной связи. Каждый будущий Mercedes-Benz с системой NVIDIA DRIVE будет отслеживаться командой опытных инженеров по ИИ и программному обеспечению, которые будут постоянно развивать, совершенствовать и улучшать автомобиль на протяжении всего его срока эксплуатации". 

NVIDIA также предлагает возможность автоматизировать управление постоянными маршрутами (от адреса до адреса), а также автоматизацию беспилотника 3-го уровня. Третий уровень автономности означает, что машина может взять на себя все функции управления, но только в определенных условиях: например при поездке по шоссе, где автомобили движутся в одном направлении, а пешеходов нет. Водитель при этом должен находиться за рулем (отпустив его) и следить за обстановкой, а также брать управление на себя в случае возникновения нештатной ситуации. В новой платформе NVIDIA также будет встроена функция беспилотной парковки.

Удачного вам дня и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите видео о объединении Mercedes-Benz и NVIDIA в разработке беспилотников.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×