Alterra Robotics из США показали беспилотного охранного робота Sirius Patrol Bot

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Alterra Robotics, стартап из Кремниевой долины, нацеленный на преобразование индустрии безопасности с помощью новых технологий, запустил новую линейку автономных роботов для обеспечения безопасности, в то время как в охранном секторе в США ускоряется внедрение робототехники.  

Новый Sirius Patrol Bot компании Alterra Robotics предназначен для усиления существующих групп безопасности. Он помогает службам безопасности патрулировать объекты, используя технологии ИИ для обнаружения и сообщения о злоумышленниках, транспортных средствах и подозрительных объектах.

Генеральный директор Alterra Robotics Нихил Рагу рассказал: "Охранные агентства сейчас сталкиваются с постоянной проблемой набора и удержания сотрудников служб безопасности. Также распространенной проблемой является недостаточное качество работы по обеспечению безопасности и недостаточный визуальный контроль на охраняемых объектах. Эти проблемы дополнительно усугубляются пандемией Covid-19".

"Несколько организаций внедряют роботов и автоматизацию в рамках своих долгосрочных стратегий, особенно в районах патрулирования с высоким риском заражения для людей. Похоже, что пандемия заставила некоторых из них серьезно подойти к внедрению роботов раньше, чем они планировали".

"Мы разработали Sirius специально для интеграции с существующими операциями по безопасности, а также для защиты персонала компаний и предоставления охранным командам возможности делать и видеть больше с затратой меньших ресурсов. Наш робот идеально подходит для круглосуточного маршрутного патрулирования, необходимого для обеспечения безопасности по периметру охраняемого объекта".

Alterra Robotics поставляет и обслуживает роботов на условиях ежемесячной аренды, а также обеспечивает первоначальную настройку и обучение персонала клиента. Затем роботы контролируются и обслуживаются собственными силами компании-заказчика.

Заявленное обеспечение безопасности с помощью технологий ИИ и автоматизированная система оповещения позволяют одному оператору управлять несколькими роботами (которые могут располагаться даже в разных старанах мира) с помощью специальной панели управления.

"Мы внимательно слушали представителей отрасли и предложили новейшие технологии по цене, которая, по нашему мнению, оптимальна для более чем 8000 охранных компаний в США. Мы разработали систему, которая легко интегрируется в существующую сеть камер безопасности. Sirius Patrol Bot предназначен для работы на больших наружных и внутренних объектах, эффективно работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и вдолгую обходится значительно дешевле, чем охранник".

О компании Alterra Robotics

Расположенная в Сан-Хосе, Калифорния, в самом сердце Кремниевой долины, компания Alterra Robotics ставит задачу помогать охранным компаниям увеличить эффективность и автоматизацию своей работы по обеспечению безопасности с помощью инновационных автономных роботизированных платформ.

Сайт Alterra Robotics: alterrarobotics.com и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×