Летающий автомобиль PAL-V из Нидерландов за $400 тысяч

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Летающие автомобили PAL-V, по заявлениям разработчиков вступают в заключительную стадию сертификации. Хотя все еще нет точной уверенности, когда на этой крутой штуковине за $400 тыс можно будет летать по родному городу. 

Как и в научной фантастике прошлого века, летающие машины снова приближаются! Их до сих пор нет на дорогах, но PAL-V - один из тех проектов, который возможно добьется реализации амбициозной цели. Компания разрабатывает концепцию вертолета-автомобиля Liberty с 2008 г. Хоть это и не беспилотник, идея настолько интересная, что мы расскажем о ней поподробнее. В 2020 г. летающий автомобиль вновь появится на Женевском международном автосалоне. По словам генерального директора компании Роберта Дингеманса, мы увидим летающие автомобили в городах уже в 2021 г. (пока что только на дорогах, а не в небе), так как сейчас PAL-V вступили в заключительный этап сертификации.

В 2018 г. PAL-V заявили, что их летающие машины будут продаваться в 2019 г. Но в итоге компания отложила эти планы еще на пару лет, до 2021 г. К счастью, по словам представителей PAL-V, производство, на котором будут собираться первые коммерческие продукты компании, "уже создано". 

Компания добилась и других достижений, начав процесс допуска летающих машин в Европе - "важная веха на пути к началу продаж в Европе". Однако, несмотря на то, что генеральный директор Дингеманс говорит, что в ближайшие месяцы мы увидим автомобили PAL-V на дороге (пока что еще не в небе), путь Liberty полон препятствий. Ограничения в отношении того, где их летающая машина будет допущена к эксплуатации в том виде, как она спроектирована, являются главными среди них.

По словам представителей PAL-V, "из-за множества проблем, таких как дорожные правила, инфраструктура, технологии, шум, безопасность и социальная составляющая" пройдет как минимум 10 лет, прежде чем мы увидим летающие автомобили в небе городов. Так что, если вы один из тех, кто в итоге готов отдать за PAL-V $400 тыс., то ваше пользование им может ограничиться итальянскими Альпами или английской сельской местностью: не самая худшая ситуация, но далеко и не самая лучшая, учитывая что технически вы смогли бы летать и в своем городе, взлетая просто с обычной дороги.

Заказы на PAL-V Liberty уже открыты. Вы можете зарезервировать одну из двух предложенных версий Liberty всего за $2500. Модель Pioneer стоит $599 тыс., модель Sport - $399 тыс. 

Cайт PAL-V: pal-v.com/en и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите видео поездки и полета PAL-V.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×