Беспилотные складские роботы SEIT от Milvus Robotics из Турции

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Автономный мобильный робот SEIT (AMR, Autonomous Mobile Robot) - рабочий нового поколения для заводов и складов. В отличие от классического AGV (Automated Guided Vehicle) - робота, который ориентируется на маркеры на полу или другие элементы навигации, SEIT от Milvus Robotics может работать в любом помещении среди людей и настраивается всего за несколько часов. 

Складские роботы SEIT полностью беспилотные и разработаны с целью выдерживать работу в жестких условиях промышленной среды. SEIT могут безопасно перевозить грузы весом до 1500 кг и предлагаются с различными дополнительными насадками для разных областей применения: например для перевозки палет, тележек, грузов на конвейерной ленте и т.д. 

Milvus Robotics предлагает три модели складских роботов: SEIT 100, SEIT 500 и SEIT 1500. Описание на официальном сайте компании есть только у первых двух моделей (возможно продаются пока только они). 

SEIT 100 меньше по размерам и грузоподъемности: 100 кг грузоподъемность у SEIT 100 и 500 кг у модели 500. Догадайтесь какая грузоподъемность у 1500 модели? Максимальная скорость обоих роботов - 1.5 метра в секунду. Боты оснащены световыми индикаторами  и кнопкой экстренной остановки для безопасности людей, работающих в этом же помещении. Беспилотная система включает в себя лидары

Управление роботами осуществляется в реальном времени через специальную программу Milvus Fleet Manager: управление флотом роботов Milvus. 

Картирование окружающей среды и динамическое планирование маршрутов, позволяет роботам избегать препятствий на пути к месту назначения и взаимодействовать с другими ботами. В программе управления SEIT можно обозначить маршруты и запретные зоны на карте, куда роботы не будут заезжать. SEIT не только объезжают препятствия, указанные на карте, но и "видят" окружающую среду и не сталкиваются с неожиданными препятствиями, в том числе с двигающимися людьми. 

Зарядные станции находятся на территории склада или производства и беспилоты самостоятельно заряжаются в промежутках между поездками. Также роботы пропускают друг друга (по специальной системе приоритетов в ПО Milvus) в случае, если встречаются, например на перекрестке путей. 

SEIT взаимодействуют не только между собой, но и с другими системами на складе. Например ПО может подавать сигнал для открытия автоматической двери, когда к ней подъезжает бот. Умеют роботы и ездить на лифтах, если им нужно перевести груз на другой этаж. 

Преимущества роботов SEIT

  • Не нужна специальная инфраструктура. SEIT могут перемещаться по объекту или складу, при этом вам не нужно тратить никакие ресурсы на создание специальной инфраструктуры. Для навигации роботам не требуются физические маркеры: такие как магниты, маяки, провода или ленты. Вам не нужно прерывать работу и внедрять физические изменения на своем объекте перед началом работы ботов. Это создает существенную экономию времени и денег. 
  • Точность выполнения работ. SEIT обеспечивают высокий уровень точности, следуя вашим командам и выполняя их вовремя, многократно и последовательно, избавляя вас от беспокойства о возможных простоях и расходах.
  • Безопасность. SEIT поддерживают все современные международные стандарты безопасности и могут работать среди людей. 
  • Долговечный и прочный. Роботы выдерживают большие нагрузки и выполняют самые тяжелые задачи. SEIT изготовлены из компонентов, соответствующих отраслевым стандартам, которые отличаются высокой прочностью и значительно снижают затраты на техническое обслуживание.

Cайт Milvus Robotics: milvusrobotics.com и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите видео о роботах Milvus Robotics.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×