Китайские Chery и Baidu Apollo запустили технологическую платформу для беспилотных автомобилей

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Министерство промышленности и информатизации Китая (MIIT) включило разработчика автомобилей и беспилотов Chery в список "Ключевых задач и разработок по инновациям и ИИ". В список попала система связи для помощи водителю и для автономного вождения Chery. Выбор MIIT означает, что Chery примет участие в работе по продвижению национальных инноваций Китая по ИИ.

Известно, что Китай - это страна, где государство имеет большое влияние на крупный бизнес. Попадание Chery в список MIIT, по факту, признание, что компания будет одним из лидеров и партнеров государства в рамках развития технологий искусственного интеллекта и автономного вождения. 

Как компания, которая одна из первых начала заниматься интеллектуальным вождением в Китае, Chery объединилась с Хэфэйским Институтом физических наук Китайской Академии Наук в 2010 г. для создания технологической платформы автономного управления автомобилем.

А недавно Chery начала разработку технологической платформы автономного вождения совместно с крупным партнером Baidu Apollo. В 2019 г. Chery стартовала тестовые испытания беспилотов на общих дорогах в Калифорнии. Компания уже ввела в серийное производство автомобили 2 уровня автономности. Ожидается, что серийные модели Chery 3 уровня начнут выпускаться уже в 2020 г., а беспилотники 4 уровня (это уже практически 100% беспилотный автомобиль) в 2025 г.

Кроме того, в 2019 г. Chery заключили "Соглашение о сотрудничестве по применению 5G в автономном вождении" с China Telecom. В рамках соглашения стороны совместно построят демонстрационный парк для автономного вождения с применением 5G и лабораторию для исследования автономного вождения с 5G. Также партнеры будут совместно продвигать применение 5G в разработке, тестировании и демонстрации технологий беспилотного вождения Chery. 

Выбор Chery в список "Ключевых задач и разработок по инновациям и ИИ" MIIT свидетельствует о признании достижений компании в области ИИ. Дальнейшие планы Chery (информация с официального сайта): продолжение разработки интеллектуальных систем для автомобилей, в том числе с технологиями ИИ, следование национальной стратегии Китая по ИИ и коммерциализация беспилотников. 

Cайт Chery: cheryinternational.com и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите видео о беспилотах Chery.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×