В Пекине открыли 52 новые дороги для тестирования беспилотов

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В Пекине в технологическом и университетском районе Хайдянь открыты 52 новые дороги (в добавление к уже существующим) для поездок беспилотников. Эти общие дороги со всей инфраструктурой: пешеходы, другие участники движения, светофоры, дорожные знаки, пешеходные переходы и т.д., стали частью демонстрационного и тестового района для автономного транспорта. Общая длина дорог - 215.3 км. 

Дороги расположены на территории 100 км² в северном районе Научного городка Чжунгуаньцунь. Помимо тестирования и демонстрационных поездок беспилотов, дороги также будут использоваться для разработки HD-карт, "умного подключенного транспорта" и тестирования 5G технологий для автономного траспорта. Власти Пекина заявили, что планируют в дальнейшем расширять зоны, разрешенные для беспилотников. В итоге, скорее всего, это постепенно приведет к тому, что весь Пекин будет разрешен для беспилотных автомобилей.   

Согласно плану, округ Хайдянь в 2020 г. продолжит открывать новые дороги для тестирования автономного транспорта. 

В марте 2018 г. Пекин выделил 33 дороги общей протяженностью 105 км для тестирования беспилотников в округах Даксин, Шуньи и Хайдянь, которые находятся за пределами Пятого транспортного кольца и вдали от густонаселенных районов. К концу 2019 г. в Пекине была открыта 151 дорога для этих же целей общей протяженностью около 503,68 км.

Согласно плану правительства, к 2022 г. в столице будет открыта для тестирования территория площадью 500 км², а общая протяженность дорог составит 2000 километров. 

5G как дополнительное преимущество при внедрении беспилотов

Когда в 2018 г. разработчик роботакси, китайская компания WeRide проводила тест на автономное вождение с использованием беспроводных сетей 4G, результаты были неудовлетворительными: максимальная скорость, достигнутая в пределах параметров безопасности, составляла всего 5 км/ч.

Вскоре после этого к WeRide обратился национальный телекоммуникационный оператор China Unicom с предложением помочь перенести свою беспилотную технологию на работу в сетях следующего поколения 5G. В течение месяца China Unicom установила более десяти базовых станций 5G в районе головного офиса WeRide, и скорость безопасного автономного вождения увеличилась до 30-40 км/ч.

"Хорошая скорость 5G является основным преимуществом беспилота, если бортовые системы машины не могут справиться с неожиданными дорожными событиями и необходимо удаленное вмешательство", - рассказал Чжан Ли, ветеран телекоммуникационной отрасли и главный операционный директор WeRide.

Роботакси WeRide.

Развитие сетей 5G в Китае

Спустя два года после тестов 4G компанией WeRide, строительство сетей 5G набирает темпы по всему Китаю. Вторая по величине экономика в мире усиливает свою технологическую инфраструктуру и цифровизацию, чтобы смягчить последствия пандемии Covid-19.

По данным Министерства промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) - China Mobile, China Unicom и China Telecom, которые вместе обслуживают 1,6 миллиарда абонентов мобильной связи в стране, к концу марта 2020 г. построили почти 200 тыс. базовых станций 5G (цель на год - 500 тыс. станций). Ожидается, что беспроводные сети следующего поколения 5G преобразуют множество отраслей промышленности, включая онлайн-образование, игры, телемедицину, удаленную работу, передачу данных в реальном времени и электронную коммерцию.

WeRide входит в число китайских технологических компаний, использующих возможности 5G в так называемой связи "от автомобиля к автомобилю" (C-V2X). C-V2X обеспечивает обмен информацией между транспортными средствами, пешеходами и дорожной инфраструктурой. Основные цели внедрения технологии - улучшение безопасности дорожного движения и повышение эффективности транспортных потоков.

Какую роль может сыграть 5G в продвижении беспилотных автомобилей?

Интервью с экспертами и аналитиками отрасли показали, что 5G является дополнением к беспилотнику, но не является обязательным условием для достижения автономного вождения.

Автомобили оснащаются различными датчиками и бортовыми вычислительными мощностями, что позволяет им работать без водителя в любых дорожных условиях. В Китае в результате исследований пришли к выводу, что 5G может снизить высокую стоимость бортового оборудования беспилотников за счет отключения некоторых вычислительных мощностей автомобиля.

"5G - это как уличное освещение", - рассказал Чжан. "Хорошо иметь его в дополнение к автомобильным фарам из соображений безопасности, но это не значит, что нельзя ездить без уличного освещения. Прежде всего автономные транспортные средства зависят от работы датчиков и "встроенного бортового интеллекта".

Сайт WeRide: weride.ai и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите видео о открытии новых дорог для беспилотников.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×