Разработчик ПО для беспилотов Helm.ai Влада Воронинского привлек $13 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Основное направление Helm.ai - разработка программного обеспечения (основанного на ИИ) для беспилотных автомобилей. Компания расположена в Кремниевой Долине США, второй основатель стартапа, помимо Влада - Тудор Аким (Tudor Achim). 

В 2016 г. математик Влад Воронинский увидел возможность устранить некоторые проблемы в развитии беспилотных автомобилей благодаря прорыву в технологиях глубокого обучения. Deep learning, DL - совокупность методов машинного обучения (с учителем, с частичным привлечением учителя, без учителя, с подкреплением), основанных на обучении представлениям (англ. feature/representation learning), а не специализированным алгоритмам под конкретные задачи.

Сейчас Helm.ai, стартап, который Влад основал в 2016 г. вместе с Тудором Акимом, объявил, что привлек $13 млн в посевном раунде, который включает в себя инвестиции от A.Capital Ventures, Amplo, Binnacle Partners, Sound Ventures, Fontinalis Partners и SV Angel. В раунде также приняли участие более десяти бизнес-ангелов, включая основателя Berggruen Holdings Николаса Берггрюена, соучредителей Quora Чарли Чивера и Адама Д'Анжело, профессионального игрока НБА Кевина Дюранта, генерала Давида Петреуса, соучредителя и генерального директора Matician Навнита Далала, управляющего партнера Quiet Capital Ли Линдена и соучредителя Robinhood Владимира Тенева.

Helm.ai выделит полученные $13 млн. на новые разработки и НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), а также на увеличение штата сотрудников и развитие коммерциализации технологии для заключения новых сделок с клиентами. 

Helm.ai специализируется исключительно на программном обеспечении. Это не подразумевает создание вычислительной платформы или датчиков, которые также необходимы в беспилотном транспортном средстве. "Стартап создает программное обеспечение, которое пытается интерпретировать данные, полученные с датчиков и в итоге управлять автомобилем также, как это делает человек (получая информацию через зрение, слух и т.д.)", - рассказал Влад Воронинский.

Заслуживает внимания подход Helm.ai к программному обеспечению. Чаще всего разработчики автономных транспортных средств полагаются на сочетание имитационного моделирования и тестирования на дороге, а также на анализ большого количества наборов данных для тренировки и улучшения так называемого "мозга" беспилота.

В Helm.ai рассказали, что они разработали программное обеспечение, которое может значительно ускорить сроки и снизать затраты на внедрение беспилотников на общие дороги. Для разработки ПО, которое может обучать нейронные сети без необходимости использования больших данных, компьютерного моделирования или аннотирования, в стартапе используется "ненаблюдаемый подход" к обучению (unsupervised learning approach).

Влад Воронинский: "Что действительно важно при разработке софта для беспилотников - это параметры эффективности. Сколько стоит решение любой задачи или проблемы и как быстро вы можете ее решить? Это та часть, в которой мы действительно внедрили инновации".

Поездка беспилота с ПО Helm.ai.

Воронинский впервые заинтересовался автономным вождением в UCLA (University of California, Los Angeles, Калифорнийский исследовательский Университет в Лос-Анджелесе). В университете он узнал об этой технологии от своего студента, принимавшего участие в DARPA Grand Challenge, соревновании беспилотных автомобилей в США, финансируемом Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA).

И хотя основным занятием Влада была прикладная математика, получив докторскую степень по этому предмету в Калифорнийском университете в Беркли, а затем поступив на факультет математики в Массачусетском технологическом институте, он знал, что в конце концов вернется к беспилотным автомобилям.

К 2016 г., по словам Воронинского, прорыв в области технологий глубокого обучения создал возможности для серьезных разработок в ПО для беспилотников. Воронинский ушел из технологического института и Sift Security - компании, которая позже была куплена Netskope для запуска Helm.ai в ноябре 2016 г.

"Мы определили несколько ключевых проблем, которые, по нашему мнению, не решаются с помощью традиционных подходов. А затем создали несколько прототипов нашего продукта, что заставило нас поверить, что мы действительно можем пройти весь этот путь", - рассказал Влад.

Helm.ai - все еще небольшая команда из 15 человек. Цель компании - лицензировать свое программное обеспечение для двух вариантов использования: создания ПО для 2-го уровня автономности автомобилей (включая разработку ADAS. Второй уровень автономности уже сейчас активно используется на новых машинах), и ПО для 4 уровня автономности - это уже практически 100% беспилотный автомобиль. У компании есть клиенты, некоторые из которых уже используют технологию Helm.ai для коммерческих целей, рассказал Воронинский, добавив, что он пока не может их назвать.

Сайт Helm.ai: helm.ai и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите интервью основателя Helm.ai Влада Воронинского. 

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×