OTTO Motors привлекли $29 млн на разработку промышленных беспилотных роботов

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Разработчик пром-роботов OTTO Motors из США привлек новый раунд инвестиций в размере $29 млн. Компания, основанная в 2015 г. уже заключила ряд контрактов на поставку автономной мобильной роботизированной платформы для заводов и предприятий, среди клиентов OTTO: GE, Toyota, Nestlé и Berry Global. Общее количество инвестиций, привлеченных компанией составляет $83 млн.

Сейчас OTTO Motors готовится к увеличению производства за счет получения новых инвестиций в размере $29 млн. долл. Объявленный на этой неделе раунд финансирования Серии С возглавил Кенсингтонский фонд прямых инвестиций при участии Bank of Montreal Capital Partners, Export Development Canada (EDC) и предыдущих инвесторов iNovia Capital и RRE Ventures. 

"Многие клиенты говорят нам, что не могут выйти на пик производительности, потому что они просто не могут найти необходимое количество сотрудников", - рассказал Мэтью Рендалл, CEO и соучредитель Clearpath Robotics, материнской компании OTTO. Рендалл отметил, что один из клиентов компании оборудовал недавно мобильными роботами OTTO целое крыло своего предприятия, решив таким образом проблему поиска персонала для этой работы. 

Беспилотная мобильная роботизированная платформа OTTO Motors, или AMR, используется для транспортировки материалов на складах и фабриках. Эти роботы, которые когда-то, из-за своей цены, считались роскошью, сейчас, по мнению Рендалл (в условиях пандемии COVID-19) стали необходимостью для многих компаний. Повышение безопасности труда в условиях эпидемии только ускоряет тенденцию к появлению на предприятиях роботов.

Роботы, и в более широком смысле автоматизация, часто рассматриваются как убийцы рабочих мест на производстве. Но Рендалл утверждает, что AMR помогают закрывать вакансии, которые часто остаются вакантными, и позволяют людям занять более высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места.

Предприятия часто расположены рядом с небольшими городами или разросшимися поселками с ограниченными трудовыми ресурсами, и эта проблема может усугубиться, если крупная компания, например Amazon, откроет поблизости свой объект. "Многим компаниям постоянно не хватает рабочих и квалифицированных специалистов на производстве и складах", - рассказал Рендалл.

Исследование, проведенное в 2018 г. компанией Deloitte, прогнозирует, что в период с 2018 по 2028 годы в США будет 2,4 млн незакрытых вакансий. Разрыв в квалификации ощущается и в других странах, где сейчас работает OTTO Motors, в том числе в Японии, где стареющее население превышает количество молодых людей. По словам Рендалла, даже в Китае, который исторически считался местом с растущим кадровым резервом, сейчас есть национальная стратегия в области робототехники.

Компания разработала свои AMR, чтобы помочь производителям передавать на аутсорсинг роботам самую неквалифицированную и монотонную работу. "Одна из наименее ценных вещей, за платите своим сотрудникам, - это движение из точки A в точку B", - рассказал Рендалл. "Работа на складе может и должна быть передана на аутсорсинг роботам".

Первоначальная клиентская база OTTO Motors была сформирована из компаний автомобильной и транспортной промышленности. Сейчас OTTO работает с шестью из 10 OEM-производителей. Но компания также добилась успеха в работе с производителями медицинского оборудования и компаниями из сферы здравоохранения.

По словам Рендалла, COVID-19 подстегнул спрос на роботизацию, так как предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, напитков и медицинского оборудования, пытаются снизить риски, связанные с этим заболеванием. 

Сайт OTTO Motors: ottomotors.com и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите видео о беспилотных роботах OTTO Motors. 

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×