Сервис пилотных и беспилотных дронов DroneBase из США привлек $7.5 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Стартап DroneBase из Лос-Анджелеса, продающий услуги пилотных и беспилотных дронов промышленным компаниям, привлек $7,5 млн во время пандемии с целью удвоить объем своей работы с клиентами. Общий объем привлеченных компанией инвестиций составляет сейчас $32 млн. 

Основной бизнес DroneBase - предоставление промышленным компаниям пилотных и беспилотных дронов для инспекции объектов, в том числе с почасовой оплатой. Дроны снимают фото и видео объектов и позволяют обнаруживать неисправности и проблемы. Инвесторами стали Valor Equity Partners, Razi Ventures, Union Square Ventures, Upfront Ventures, Hearst Ventures, Pritzker Group Venture Capital и DJI.

Исполнительный директор компании Дэн Бертон рассказал что во время пандемии спрос на услуги DroneBase значительно вырос.

"За последние три месяца стало ясно, что сейчас переломный момент для отрасли беспилотных летательных аппаратов", - рассказал Бертон. "К концу 2020 г. мы ожидаем значительный рост количества клиентов и заказов".

Новый раунд привлеченных инвестиций позволит компании "сконцентрироваться на информационных и аналитических услугах", которые она развивает вокруг своей технологии управления дронами. Также DroneBase планирует расширить свою деятельность в Европе в рамках программы DroneBase Europe.

"Сейчас мы расширяем деятельность DroneBase за счет работы с компаниями, которые занимаются возобновляемыми источниками энергии, прежде всего в области ветряной и солнечной энергетики. Для этих целей мы используем платформу DroneBase Insights", - рассказал Бертон. 

DroneBase предоставляет компаниям, работающим в сфере ветроэнергетики, мониторинг и управление турбинами, возможность увеличения времени безотказной работы и выявления проблем на ранних стадиях. Компаниям, которые занимаются солнечной энергетикой, DroneBase предлагает сеть пилотов, прошедших обучение в области инфракрасной визуализации, для обнаружения таких аномалий, как дефекты и повреждения на солнечных панелях.

"DroneBase зарекомендовал себя как лидер на коммерческом рынке беспилотных летательных аппаратов. Работа компании в области мониторинга возобновляемых источников энергии окажет долгосрочное влияние на будущее энергетики", - говорится в заявлении Сэма Теллера, партнера Valor Equity Partners. "Мы верим, что DroneBase будет ценным партнером для многих компаний в сфере беспилотных летательных аппаратов и анализа данных во многих отраслях промышленности по всему миру".

Сайт DroneBase: dronebase.com и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите видео с ответами на вопросы о компании DroneBase. 

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×