Илон Маск рассказал, что Tesla "очень близка к беспилотнику 5 уровня"

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Tesla сделает свои автомобили полностью автономными к концу 2020 г., заявил основатель компании Илон Маск. "Мы уже очень близки к достижению основных требований 5 уровня автономности. А это беспилотник, который не требует участия водителя в управлении," - рассказал Маск.

Текущий автопилот Tesla требует от водителя сохранять бдительность и быть готовым взять управление на себя в случае опасной ситуации. "Будущее обновление программного обеспечения сможет активировать автопилот 5 уровня без встраивания в машину нового оборудования," - заявил Маск.

Выступая по видеосвязи на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае (WAIC), Маск рассказал : "Я абсолютно уверен, что 5 уровень или, по сути, полная автономия, будет достигнут. И я думаю, что это произойдет очень скоро. Я чувствую, что мы очень к этому близки".

"Я по-прежнему уверен, что базовый функционал для автономии 5 уровня будет завершен в 2020 г. У нас есть много мелких сложностей, но не осталось никаких фундаментальных проблем, связанных с достижением этой цели. Задача сейчас - решить все эти небольшие проблемы и собрать всю систему воедино". 

Маск добавил, что для выявления вероятных проблем при использовании беспилотов также необходимо тестирование робокаров Tesla на реальных дорогах. 

"5 уровень автономного вождения является "Святым Граалем" отрасли (в переносном смысле: заветная, практически недостижимая цель). Это очень смелое утверждение Илона Маска", - заявил аналитик IHS Markit Тим Уркхарт. "Даже если Tesla сможет технически разработать такую технологию, нормативно-правовая база на всех основных рынках компании пока значительно отстает от возможности допуска полностью беспилотных автомобилей на общие дороги".

По словам г-на Уркхарта, некоторые пользователи Tesla уже злоупотребляют существующей технологией. "Я всегда немного сомневался в правильности названии системы Tesla. Тот факт, что она называется Autopilot (автопилот), при том, что это всего лишь система 2 уровня автоматизации, кажется мне не совсем правильным. При этом система 5 уровня на беспилотнике, о которой говорит Маск, должна обеспечивать 100% надежность и безопасность. И должна быть серьезно протестирована перед массовым запуском".

Сайт Tesla: tesla.com и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите видео с заявлением Илона Маска. 

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×