Роботы-повара Flippy от Miso Robotics начали тестироваться в сети быстрого питания в США

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

White Castle стала первой в США сетью быстрого питания, в которой начали работать роботы Flippy от Miso Robotics. Боты готовят бургеры, жарят курицу и делают другие блюда. С помощью машинного зрения и специального ПО робот распознает разные типы еды (булочка, котлета, сыр и т.д.) и может не только готовить загруженные рецепты, но и постоянно обучаться новым. Пока что роботы тестируются, старт обслуживания постетителей запланирован на сентябрь 2020 г. 

Роботы, которые готовят еду, тестируются сейчас в одном из кафе сети White Castle в Чикаго. Сейчас роботы проходят тестовый период, после которого ими планируют оборудовать другие кафе сети по всей стране. 

Впервые White Castle начали планировать использовать роботов Miso Robotics на своих кухнях в конце 2019 г. По словам одного из топ-менеджеров компании Джейми Ричардсона вопрос был: "Как мы можем начать создавать кухню будущего уже сегодня?".

В то время видео робота Flippy от Miso Robotics набрало в соцсетях уже сотни тысяч просмотров, и в White Castle были заинтригованы перспективами использования роботов для жарки бургеров, курицы, лука и других продуктов. 

"Я думаю, что это только начало пути и автоматизация останется с White Castle надолго. Это первый пример действительно крупного игрока, который пошел по пути внедрения роботов на кухне", - рассказал исполнительный директор Miso Robotics Бак Джордан. 

Сейчас роботы проходят тестовый период в одном из кафе в Чикаго, компания планирует, что первые заказы Flippy начнет обрабатывать в сентябре 2020 г. "Робот начинает работу автоматически, сразу после формирования и оплаты заказа на кассе", - рассказал Ричардсон. 

"Мы ожидаем, что будем экономить за счет того, что робот гораздо аккуратнее работает с едой и получается меньше отходов. Также Flippy работает быстрее поваров-людей. Мы сможем увеличить скорость обслуживания и увеличить количество посетителей и заказов. Иногда люди просто уходят, если видят большие очереди на кассе".

Роботы приобрели новое значение в эпоху после Covid-19, так как многие сети быстрого питания борются сейчас за то, чтобы оставаться прибыльными даже при меньшем количестве посетителей. Например в White Castle сейчас снизили зарплаты руководителей, для того чтобы удержать персонал. 

Решение White Castle использовать на кухне роботов создает возможности для снижения контакта человека с пищей во время ее приготовления. Также автоматизированная система использует постоянный мониторинг поддержания температуры и других параметров для того, чтобы еда получалась максимально вкусной. 

Flippy автоматизирует простые и постоянно повторяющееся задачи, в то время как освободившийся от этой работы персонал может быть задействован в решении более сложных задач, ориентированных на улучшение качества обслуживания. 

Установка системы Miso Robotics обойдется ресторану в $30 тыс. единовременно, плюс $15 тыс. за обслуживание каждый год. Джордан заявил, что сейчас цель - снизить стоимость роботизированной системы до $15 тыс. за один комплект. Таким образом ресторанам не нужно будет платить аванс, и робот станет намного быстрее окупаться. При этом в Miso Robotics рассказали, что средний срок службы одной системы - от 7 до 10 лет. 

Сайт Miso Robotics: misorobotics.com и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите видео работы робота-повара Flippy от Miso Robotics. 

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×