Разработчик беспилотных дронов Skydio привлек $100 млн и стартует продажи беспилота X2

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Стартап Skydio из США, разрабатывающий пилотируемые и беспилотные дроны привлек $100 млн в раунде C. Также компания представила новый беспилот Skydio X2. Общий объем привлеченных инвестиций Skydio составляет сейчас $170 млн. 

Новый инвестраунд прошел под руководством Next47 и при участии Levitate Capital и NTT DOCOMO Ventures, а также действующих инвесторов a16z, IVP и Playground. Финансирование поможет Skydio ускорить разработку, а также расширить рынок сбыта. В компании планируют работать не только в потребительском секторе, но и продавать беспилотники компаниям и госструктурам.  

Skydio, основанная в 2014 г., выпустила на сегодняшний день два беспилотных летательных аппарата, ориентированных на частных клиентов. В обоих дронах используется технология искусственного интеллекта, обеспечивающая им автономные навигационные возможности. Беспилотники умеют отслеживать объекты и людей, одновременно избегая возможных столкновений, в том числе с деревьями, линиями электропередач и другими препятствиями. Итоговый результат - видео, которое выглядит так, как будто его записала профессиональная съемочная группа с вертолета, при этом услуга доступна на потребительском рынке по цене до $1000. 

Первый беспилотный дрон Skydio R1, начал продаваться в 2018 г. за $2499. Его технические возможности и технологии слежения были впечатляющими, а в 2019 г. были улучшены за счет обновления программного и аппаратного обеспечения.

Переход от B2C к B2B имеет большой коммерческий потенциал для Skydio.Технологии предотвращения столкновений и пилотирования, за которые компания получила высокие оценки частных клиентов, будут теперь применяться и при использовании беспилотников на предприятиях. В компании рассказали, что их технология предотвращения столкновений (с близкого расстояния), позволяющая дрону делать очень резкие маневры в полете, делает беспилотники Skydio отличным кандидатом для выполнения таких задач, как удаленная проверка инфраструктуры и оборудования. Часто такие миссии опасны или даже невозможны для людей, которые работают в службах мониторинга и безопасности. 

Компания прошла путь от дорогого, но высокотехнологичного потребительского продукта, доступного лишь немногим людям, до гораздо более доступного по цене предложения. Skydio по-прежнему будет продаваться и частным клиентам, но сейчас компания планирует сосредоточиться на продаже беспилотников промышленным компаниям и госструктурам, что намного выгоднее. 

Новая беспилотная платформа Skydio X2 предназначена для использования на предприятиях и начнет продаваться осенью 2020 г. Она включает в себя бортовую камеру с обзором в 360 градусов, тепловизионную камеру с разрешением FLIR 320×256, время автономной работы от 35 минут полета и максимальную дальность действия 10 км. Также в комплект входит пульт управления дроном Skydio Enterprise Controller с сенсорным экраном, средствами управления и защитным козырьком для блокировки бликов. Х2 снимает 180-градусные фото и видео непосредственно над собой, что делает его уникальным инструментом для осмотра пролетных строений мостов и других крупных объектов. Благодаря инфракрасной камере дрон может работать ночью и передавать тепловое изображение объектов.

Описание дрона X2 на сайте Skydio: skydio.com/pages/skydio-x2 и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×