Антидрон стартап Dedrone из США привлек $55 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Компания, разрабатывающая системы обнаружения и защиты от дронов Dedrone объявила о партнерстве с BlackBerry. Цель сотрудничества - создание совместной (еще более эффективной, чем есть сейчас у Dedrone) системы оповещений о несанкционированных беспилотниках. Общий объем привлеченных инвестиций Dedrone составляет сейчас $55.3 млн. 

Компания основана в 2014 г. Dedrone - это автоматизированная система безопасности от беспилотных летательных аппаратов. Платформа обнаружения дронов обеспечивает быстрое оповещение о вредоносной деятельности беспилотников и используется для защиты центров обработки данных, тюрем, аэропортов и других объектов от корпоративного шпионажа, контрабанды, терроризма и хакерских атак. Система использует набор сенсоров: радары, камеры и другие сенсоры, а также технологии ИИ и машинного обучения для обработки данных.  

"Когда несанкционированный беспилотник входит в ограниченное воздушное пространство, скорость его обнаружения имеет важнейшее значение. Чем быстрее сможет отреагировать служба безопасности или персонал компании, тем выше шансы противостоять целям нарушителей. Усовершенствованные возможности BlackBerry AtHoc (система цифрового отчета и сообщений) по оповещению в сочетании с технологией обнаружения беспилотников Dedrone позволят нашим клиентам точно и вовремя реагировать на несанкционированные дроны", - рассказал CEO Dedrone Аадитья Девараконда. 

По мере распространения беспилотников для законных коммерческих операций, компании и организации спешат защитить свое воздушное пространство от нежданных дронов. У Dedrone сейчас впечатляющий портфель заказчиков по всему миру, в который входят вооруженные силы США, исправительные учреждения, аэропорты, коммунальные службы и коммерческие компании.

Система Dedrone сочетает в себе программное и аппаратное обеспечение для обнаружения, идентификации и уменьшения количества несанкционированных беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве заказчика. Недавно компания представила новый продукт - радиочастотный датчик Dedrone RF-160, подключенный к облачному программному обеспечению DroneTracker. RF-160 предназначен для раннего предупреждения о дронах, дальность действия системы составляет 5 км.

Сайт Dedrone: dedrone.com и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×