Беспилотные автомобили BMW

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

С 1990-х годов - времени, когда автономное вождение встречалось еще только в научно-фантастических книгах или фильмах, инженеры и техники BMW работают над ADAS-системами помощи водителю. C 2020 по 2030 годы автомобильная промышленность изменится более радикально, чем за последние 30 лет, ведь сегодня мы стоим у входа в новую эру - высокоавтоматизированное и полностью беспилотное вождение. 

Уровни автономного вождения от 0 до 5 определяются в соответствии с их относительной степенью автоматизации. Автомобиль с уровнем 0 - это машина вообще без систем помощи водителю. 5 уровень означает беспилот, который может ездить 100% самостоятельно вообще без какого-либо взаимодействия с человеком. Уровень 3 "высокоавтоматизированное вождение", уровень 4 "почти полностью автоматизированное вождение" и уровень 5 "полная автоматизация" все еще находятся в стадии тестирования. Системы помощи водителю уровня 1 сегодня очень распространены и используются во всех современных моделях BMW.

Некоторые автомобили BMW и других марок также предлагают помощь в рулевом управлении и в поддержании полосы движения, а также дистанционное управление парковкой. Все эти системы определены как уровень 2 "частично автоматизированное вождение". Хорошим примером является BMW Personal CoPilot - одна из ведущих в отрасли систем помощи водителю (ADAS).

1 уровень автоматизации. Помощь водителю

На самом деле, все автомобили BMW предлагают автоматизацию 1 уровня, на многих сейчас даже есть системы 2 уровня. Современные системы помощи водителю BMW Personal CoPilot поддерживают водителей на дорогах и помогают обеспечить дополнительную безопасность и комфорт. В качестве примера можно привести активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, которая помогает регулировать расстояние до впереди идущего автомобиля. Кроме того, есть система предупреждения о столкновении и пешеходах с функцией City Brake Activation, которая предотвращает столкновения с помощью автоматического торможения.

Институт контроля безопасности Euro NCAP наградил BMW за новаторские изобретения в области предотвращения несчастных случаев и защиты пассажиров, вручив компании награду Euro NCAP Advanced Award.

2 уровень. Частично автоматизированное вождение

Функции, делающие возможной частичную автоматизацию, уже реализованы и установлены на новых моделях BMW. Полуавтономные системы помощи при вождении, такие как помощники в рулевом управлении и для контроля полосы движения, включая полуавтономную езду в пробке, значительно облегчают ежедневное вождение. Системы могут автоматически тормозить, разгоняться и, в отличие от 1 уровня, частично брать на себя рулевое управление.

Благодаря функции дистанционной парковки BMW новые модели марки могут парковаться полностью самостоятельно, даже в условиях ограниченного места для парковки. При поездке в машине 2 уровня автоматизации, водитель должен постоянно контролировать автомобиль, несмотря на работающие системы ADAS.

3 уровень. Высокоавтоматизированное вождение

Системы BMW Personal CoPilot 3 уровня автоматизации предоставят водителям возможность при определенных условиях полностью передавать управление автомобилю. 

С помощью систем частичной автоматизации машина сможет самостоятельно преодолевать большие расстояния в определенных дорожных условиях, например, на магистралях. Однако, при 3 уровне водитель должен быть готов в любой момент взять управление на себя. Разработчики BMW уже несколько лет тестируют системы высокоавтоматизированного вождения на дорогах общего пользования. Цель - выход на потребительский рынок с 3 уровнем автоматизации в 2021 году.

4 уровень. Практически полностью автоматизированное вождение

Уровень 4 считается полностью автономным вождением, хотя водитель все еще может брать управление на себя, а в машине все еще есть руль, педали и другие средства ручного управления. На 4 уровне автомобиль может самостоятельно справиться с большинством ситуаций при вождении, в том числе с очень сложными и неожиданными ситуациями. 

Водитель, тем не менее, должен, в случае необходимости, иметь возможность взять контроль над машиной в свои руки, хотя на 4 уровне можно будет даже поспать на шоссе. Если спящий водитель игнорирует предупреждающие сигналы, автомобиль может сам обеспечить безопасные условия, например остановившись на обочине. Хотя 4 уровень все еще требует присутствия водителя, автомобили вообще не будут нуждаться в водителях на следующем, последнем, уровне автономного управления.

5 уровень. Полная автоматизация, водитель не нужен

В отличие от уровней 3 и 4, "полная автоматизация" 5-го уровня - это тот уровень, где 100% автономное вождение становится реальностью. Водителям не нужно быть готовым брать управление на себя и даже не нужно иметь права. Автомобиль выполняет любые задачи по вождению - в нем могут даже отсутствовать руль и педали. Поэтому каждый человек в машине становится пассажиром. Это открывает новые возможности передвижения, например, для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Автомобили 5 уровня должны будут отвечать строгим требованиям безопасности, и в городах будут ездить только на невысоких скоростях. Они также могут ездить и по шоссе, но (по плану BMW) на первом этапе будут использоваться только в определенных районах городов.

Заходите на официальный материал о беспилотном направлении BMW и да пребудет с вами беспилот!

Материалы о беспилотниках BMW:

2019:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×