Photoneo - словацкий разработчик 3D-зрения для роботов

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Основываясь на запатентованной 3D-технологии, словацкая компания Photoneo разработала высокоточную 3D-камеру для роботизированных систем и сортировочных роботов. Также компания выпускает несколько своих продуктов, о которых мы расскажем в этом материале. Общий объем привлеченных компанией инвестиций составляет $11.1 млн. 

Основные сферы использования систем Photoneo: автомобилестроение, логистика, электронная коммерция, пищевая и медицинская промышленность. Технологии позволяют улучшить производительность и эффективность процессов производства, сборки и сортировки. 

Any Pick

AnyPick - это система (основанная на ИИ) для подбора случайно размещенных пермешанных объектов разной формы или размера, от 1x1 см. Никаких CAD-моделей или любого другого ввода не требуется. Технология обеспечивает высокую скорость - до 1000 объектов в час, и настраиваемый предел веса. AnyPick использует системы технического зрения и 3D-сканер PhoXi.

AnyPick является комплексным решением для электронной коммерции, складов, логистики, пищевой промышленности и металлургии.

Ситсема работает с любыми роботами всех основных марок: ABB, Fanuc, Kawasaki, Kuka, Mitsubishi Electric, Omron, Staubli, Universal Robots, Yaskawa.

Photoneo предоставляет комплексное решение, включающее 3D-датчик, калибровку и выравнивание, настройку в удобном пользовательском интерфейсе, большую базу данных захватов и планирования траекторий, в том числе инверсную кинематику для основных брендов роботов. Важным компонентом является модуль AI/ML, который оценивает сцену, создает тепловое изображение и предлагает точки захвата.

Photoneo Any Pick.

Депаллетайзер

Универсальное решение по депаллетизации от Photoneo.

  • Коэффициент успешности выполнения действий 99,7%. 
  • Коробки не нужно складывать определенным образом. 
  • Алгоритм распознает более 5000 типов коробок (грузов). 
  • Обработка примерно 1000 элементов в час. 
  • Подъем до 50 кг.
  • Высота поддона до 2,5 м.
  • Учится на ходу. Может сам определять и добавлять в базу данных новые типы грузов. 
  • Работает с роботами ABB, Fanuc, Yaskawa и других компаний.

Депаллетайзер Photoneo.

Камера MotionCam-3D

Лауреат программы Vision Systems Design 2019 Innovators Awards, награды VISION Award 2018, а также одной из десяти лучших инноваций 2019 года по версии inVISION.

Photoneo разработала 3D-камеру с высоким разрешением и высокой точностью работы при высокой скорости движения. Она основана на запатентованной технологии Photoneo Parallel Structured Light, реализованной с помощью специального CMOS-датчика изображений. Камера способна захватывать объекты, движущиеся со скоростью до 40 м/с. Система обрабатывает 15 миллионов 3D-точек в секунду, обеспечивая субмиллиметровую точность.

Надежность и точность камеры позволяет роботам обрабатывать небольшие и чувствительные объекты при укладке на паллеты, депаллетизации, машинной обработке, контроле качества и при использовании в  метрологии. Также камера может использоваться в автономных системах доставки, в современных агро-системах и для безопасности людей - при обработке и сортировке опасных предметов.

Также Photoneo применили новаторский подход, при котором несколько камер могут быть использованы для съемки движущейся сцены с разных точек зрения и создания ее полной 3D-реконструкции.

MotionCam-3D.

Все продукты компании, смотрите на ее официальном сайте

Примеры роботов, использующих систему Photoneo:  

Сайт Photoneo: photoneo.com и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×