Waymo и Fiat Chrysler расширяют сотрудничество в сфере беспилотников

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Один из крупнейших в мире разработчиков систем для беспилотных автомобилей Waymo и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) расширяют свое партнерство в сфере автономного транспорта. Цель - создание флота коммерческих беспилотников и интеграции систем Waymo во все новые автомобили FCA. Fiat Chrysler совместно с Waymo будет разрабатывать полностью беспилотные автомобили и получит эксклюзивные привелегии на работу с этой компанией. 

Waymo (Alphabet Inc, материнская компания Google), и Fiat Chrysler заявили, что будут совместно работать над созданием беспилотных грузовых и легковых автомобилей. Первым этапом расширенного партнерства станет интеграция автономных систем Waymo в фургоны Ram ProMaster, которые Fiat Chrysler уже продает по всему миру.

Фургоны Fiat Chrysler Ram ProMaster.

Также компании сообщили, что сервис беспилотных грузоперевозок Waymo Via будет использовать автомобили, разработанные совместно с Fiat Chrysler.

Многие разработчики беспилотных систем и автопроизводители делают в последнее время ставку именно на автономную доставку грузов. Вероятно сфера беспилотных грузоперевозок быстрее станет коммерческой и прибыльной, чем например роботакси. Это связано со сложностью принятия законов, которые разрешают перевозку людей в автономных автомобилях. 

Fiat Chrysler с 2019 г. также сотрудничает в этой сфере с беспилотным стартапом Aurora. Компания Aurora использует минивэны Chrysler в своем парке беспилотников. Помимо этого Fiat Chrysler сотрудничает в теме разработки беспилотников с BMW AG и Intel. 

Waymo и Fiat Chrysler объявили что ближайшая цель партнерства - совместная разработка беспилота 4 уровня. Компании сотрудничают с 2016 г., и сейчас интегрируют системы автономного вождения Waymo Driver в минивэны Chrysler Pacifica.

Расширенное партнерство с FCA будет охватывать "роботакси, а также грузовые и личные автомобили", - заявил исполнительный директор Waymo Джон Крафчик.

Майк Мэнли, исполнительный директор Fiat Chrysler, рассказал, что автопроизводитель намерен внедрить технологию Waymo "во все свои продукты" (то есть во все новые модели машин FCA). Хотя пока компании не объявили точные даты запуска новых моделей Fiat Chrysler с беспилотными модулями Waymo. 

Сайт Waymo: waymo.com и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×