Агрокоптер Agras T16 китайской компании DJI для автономного полива и удобрения полей

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Китайский производитель беспилотных дронов DJI из Шэньчжэня (район, известный как Кремниевая долина Китая) разработал беспилотный агрокоптер DJI Agras T16. С помощью дрона компании из агросектора могут создать автономную систему полива и удобрения полей. Общий объем привлеченных компанией инвестиций составляет $105 млн. 

Стоимость коптера сейчас около $24500 (1 млн 777 тыс. рублей по курсу 28 июля 2020 г.). Модульная конструкция позволяет быстро и удобно собирать и эксплуатировать дрон. Легкий, но прочный корпус частично изготовлен из карбонового волокна. Коптер в сложенном виде составляет всего 25% от исходного размера, это очень удобно для транспортировки. Аккумулятор и бак легко заменяются.

Технические характеристики Agras T16:

  • Объем бака 16 литров. 
  • Широкоугольная курсовая камера. С помощью курсовой FPV-камеры пилот может видеть глазами дрона. Камера установлена на носовую часть коптера и передает видео на видеопередатчик, а он на устройство приема видео: дисплей (монитор), FPV-шлем или очки оператора. 
  • Сантиметровая точность позиционирования RTK -  Real Time Kinematic. 
  • Радар для получения DFB-изображений - формат Data Base File, один из стандартных форматов хранения данных в системах управления базами данных.
  • Защита уровня IP67 в основном модуле. 
  • Тяжелая полезная нагрузка и большой диаметр распыления. 
  • В работе коптера используются технологии ИИ. 

Упрощение процессов работы коптера за счет нового радара

Усовершенствованная система радаров T16 способна определять условия функционирования как днем, так и ночью без негативного воздействия на систему света или пыли. Уровень безопасности полета увеличился благодаря функции предотвращения столкновений впереди и сзади аппарата, а также горизонтальному углу обзора (FOV) в 100° - это в два раза больше, чем у предыдущих моделей сельскохозяйственных дронов DJI.

Коптер определяет угол наклона поверхности и автоматически адаптируется к нему даже при работе на гористой местности. Инновационная система радаров оборудована технологией цифрового формирования лучей, которая поддерживает 3D-модели, создаваемые из облаков точек. Радары распознают тип местности и помогают дрону огибать препятствия.

Безопасность работы дрона

Модульная система авионики T16 оснащена двумя модулями IMU и двумя барометрами а также продублированной конструкцией силовой установки для обеспечения безопасности полета. Дублирование RTK и спутниковых систем обеспечивает сантиметровую с точность позиционирования. Технология с использованием двух антенн обеспечивает повышенную помехоустойчивость.

T16 поддерживает технологию передачи видео HD OcuSync 2.0, работающую на расстоянии до 3 км. Дрон также оборудован широкоугольной курсовой камерой и прожекторами, которые позволяют управлять аппаратом в любое время суток для обеспечения безопасности полета.

Сайт DJI: dji.com и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×