FedEx показал сотировочных роботов Yaskawa и планирует автоматизировать 80% такой работы в 2021 году

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Американская компания FedEx, которая предоставляет почтовые, курьерские и логистические услуги по всему миру, показала работу промышленных роботов-манипуляторов Yaskawa на сортировочном предприятии в Мемфисе, США. FedEx интегрировал манипуляторы Yaskawa и программное обеспечение Plus One Robotics в роботизированную систему, которая выполняет задачи по сбору посылок и конвертов с лотка и размещению их на конвейере.

Это достаточно простая задача для человека, но автоматизация такой работы на складе в прошлом оказалась очень сложной. Благодаря достижениям в области машинного зрения (система камер и распознавания объектов для роботов) и связанного с ними искусственного интеллекта, эту монотонную задачу теперь могут выполнять боты.

Люди по-прежнему заняты наблюдением за роботами, которые иногда застревают, когда что-то мешает работе камер или одному из сенсоров. Более того, каждый из манипуляторов работает со скоростью в 2 раза меньшей, чем человек.

Тем не менее, один сотрудник может управлять восемью из таких роботов. В FedEx говорят, что роботизированные системы с каждым годом будут работать все быстрее, после сбора и анализа информации о нынешней работе и ошибках. 

В компании планируют обрабатывать 80% посылок и писем через автоматизированные системы уже в 2021 г. 

О роботах Yaskawa

Основанная в 1989 г., компания Yaskawa Motoman является одним из ведущих производителей промышленной робототехники в США. С более чем 300 тыс. выпущенных промышленных роботов, Yaskawa предлагает продукты и решения по автоматизации практически для всех отраслей промышленности и робототехники, включая дуговую сварку, сборку, нанесение покрытий, дозирование, погрузочно-разгрузочные работы, резку и удаление материалов, упаковку, укладку на поддоны и точечную сварку.

Линейка продукции Yaskawa включает более 150 различных моделей промышленных роботизированных манипуляторов и полную линейку готовых решений World, которые представляют собой комплексные рабочие модули с учетом конкретных задач: включая роботов, технологическое оборудование и оборудование для обеспечения безопасности.

Родительской компанией Yaskawa Motoman является Yaskawa Electric Corporation of Japan. С 1915 г. Yaskawa Electric уже больше 100 лет демонстрирует страсть к автоматизации, разрабатывая специализированные решения, помогающие клиентам повысить эффективность, улучшить качество, увеличить производительность и обеспечить превосходный возврат инвестиций. Являясь одним из крупнейших в мире производителей промышленных роботов, Yaskawa Electric имеет офисы в 28 странах и около 14 тыс. сотрудников по всему миру.

Сайт Yaskawa: yaskawa-global.com и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×