Сначала люди будут боятся ездить на беспилотных автомобилях. Но пройдет время и люди будут бояться ездить с водителями

Автор: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Первоначальный страх перед беспилотными автомобилями конечно будет. Но затем беспилоты станут таким же обычным явлением как, например автоматические лифты в многоэтажных зданиях. Кстати вы знали, что во всех первых моделях лифтов всегда присутствовали люди, которые управляли лифтом? Затем этих людей по понятным причинам убрали, а мы продолжаем пользоваться лифтами. 

Представьте себе - доверить свою жизнь и жизнь близких людей незнакомому человеку, который возможно: выпил, неопытный водитель, чем-то расстроен или раздражен (невнимательность на дороге), очень устал (может уснуть за рулем), любит быструю и опасную езду и т.д. По разным оценкам сейчас около 90% аварий происходит по вине водителей, и в мире каждый день на дорогах погибает больше 3000 человек. Каждый день. 3000 тысячи человек. В России каждый день в результате ДТП погибает больше 100 человек. 

Прямо вижу такую ситуацию - люди садятся в автобус или такси и некоторые отказываются ехать, потому что за рулем водитель. "Не поедем с водителем, нам наша жизнь дорога!" Ждут другой транспорт на автопилоте и едут, потому что это намного безопаснее - беспилот опытнее любого водителя, никогда не нарушает правила, не превышает скорость и видит и анализирует намного больше информации об окружении во время поездки.. 

Концепты беспилотных автомобилей.

Комментарии читателей в фейсбуке:

Dmitriy Klein: Постоянно себя так чувствую, когда приходится ездить с чужими. К счастью, не часто.

Vladimir Maloryan: Да, автопилот лучше справится с дорогой, однозначно.

Константин Фрумкин: А потом машины будут еще и беспассажирные. Евгений Миронов: А потом и безмашинные :))) Захар Коломбет Медицинский Копирайтер: Им нужна будет только наша одежда и мотоциклы🤨

Сергей Шибаев: Прямо вижу дистанционные хакерские атаки как на центры управления движением и на отдельные автомобили. Как это было, например, в фильме Апгрейд. Сейчас вирусников, поражающих компьютеры масса, между прочим. Бесполезно пытаться автоматизацией решить этические проблемы людей.

Sergey SSh: Я уже давно боюсь ездить с водителями. У них то звонок, то зевок, то тупизм.

Timour Idiatoullov: Полагаю, что первой реакцией будет немного иная. Примерно как увидеть человека с инструментами в лифте: "Что-то сломалось? Давайте я поеду лучше на следующем..." Просто мы перестаем понимать, почему перевозка не беспилотная. ILya Lesnichiy: Кстати, да. Лифты раньше тоже были пилотируемыми. Где-то и сейчас остались. Timour Idiatoullov: Остались, в очень дорогих отелях. Так что сесть в такси AMG за рулем которого, ну, скажем, Хэмилтон, ну будет совсем не странно. В определенные моменты. Но в другое время - только беспилотник! ILya Lesnichiy: Да, и на большие расстояния, я бы с удовольствием беспилоту доверился.

Удачного вам дня и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×