Китайский разработчик промроботов для автомобильной промышленности SK Automation привлек $105 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Разработчик промышленных роботов SK Automation из Шанхая вышел на IPO и привлек $105 млн, в то время как крупные автопроизводители по всему миру стремятся все более роботизировать свои производственные линии.  

Shanghai SK Automation Technology Co., которая предоставляет интеллектуальное оборудование для автомобильного производства, в середине августа 2020 г. объявила о первичном публичном размещении акций (IPO) на бирже STAR Market (китайская технологическая площадка, аналог Nasdaq). SK Automation привлекла 733.14 млн юаней ($105.48 млн).

Несмотря на то, что производство автомобилей уже является одной из лидирующих отраслей в использовании робототехники - улучшения в технологиях компьютерного зрения, коллаборативные роботы (коботы - автоматические устройства, которые могут работать совместно с человеком для создания или производства различных продуктов) и автономные мобильные роботы (AMR) приводят к постоянному росту автоматизации в этой сфере.

Помимо этого, автозаводы переоборудуются под электромобили, а автопроизводители прогнозируют спрос на беспилотные автомобили и продвинутые системы помощи водителю - ADAS. Повышение уровня автоматизации приводит к переоснащению производств, несмотря на то что глобальный спрос на автомобили снизился из-за пандемии Covid-19, сектор автопроизводства одним из первых восстановился от кризиса благодаря инвестициям в промышленную робототехнику.

Глобальный рынок автомобильной робототехники будет демонстрировать среднегодовые темпы роста (CAGR, Compound annual growth rate) на уровне 10,87% в период между 2020 и 2025 годами, прогнозирует аналитическая компания Mordor Intelligence. Аналогично Research and Markets прогнозирует 11% CAGR рынка автомобильных промроботов в период с 2019 по 2024 год.

Помимо промроботов SK Automation разрабатывает автоматизированные системы хранения и поиска информации и автоматизированные складские системы (ASRS, Automated storage and retrieval system), беспилотные складские тележки (AGV, Automatic guided vechicle) и компьютерное имитационное моделирование производства (factory simulation). Технологии и роботы SK Automation могут помочь в производстве модульных деталей, погрузочно-разгрузочных работах и логистике, а также в упаковочных операциях.

В январе 2019 г. компания получила инвестиции в акционерный капитал от Kinzon Capital и SAIC Capital. В SK Automation сообщили, что IPO было значительно перевыполнено, и спрос на бумаги компании намного превысил общий объем размещенных акций.

Системы SK Automation поддерживают производство автомобильных шасси, двигателей и другой продукции. Компания, основанная в 2007 году, заявила, что ее клиентами являются BMW, Volkswagen, Mercedes-Benz, GM, Ford, SAIC Motor и Nissan. Цель SK Automation - войти в тройку крупнейших поставщиков промроботов для автомобильной промышленности, как в Китае, так и в мире.

Удачного вам дня и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×