Коптер на парашюте, копающий ямы и закладывающий датчики - технология от NIMBUS Lab из США

Автор: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Новый беспилотник, разработанный группой NIMBUS Lab из университета Небраски-Линкольна в США, может отцепиться от самолета или вертолета, спуститься с парашютом, самостоятельно прилететь в определенное место, выкопать яму, разместить внутри нее датчики, а затем улететь. Планируется, что такие беспилоты будут использоваться в научных и военных целях.  

Заявленная цель проекта - научить дроны размещать датчики в отдаленных и враждебных средах. Миссия коптера начинается на самолете или вертолете, который быстро (по сравнению со скоростью беспилота) доставляет цилиндрический блок с дроном в нужное место и затем отстегивает его. Блок некоторое время падает, а затем замедляется парашютом. Как только дрон приближается близко к земле, он вылетает из блока, приземляется и бурит массивное отверстие с помощью винтовой дрели, оставляя при этом тяжелые части конструкции на месте бурения, чтобы самостоятельно улететь "домой". 

Разработчики предполагают, что их технология гарантирует доставку достаточно тяжелых грузов (на дальние расстояния) на дронах и даст гарантию, что беспилот не разрядится и не упадет во время выполнении миссии, а также сможет успешно вернуться на место. 

"Беспилотные летательные аппараты с аккумуляторным питанием рассчитаны на очень короткое время полета, особенно при полетах с тяжелым грузом. Наше бурильное оборудование и система датчиков - это именно такой груз. Поэтому, чтобы добраться до отдаленных мест, нам нужно на первом этапе миссии прицепиться к другому транспортному средству", - рассказал один из директоров NIMBUS Lab Кэррик Детвейлер. "Это позволяет экономить энергию для обратного полета. Плюс нашей системы также в том, что ее можно использовать совместно с большим количеством разных типов пилотируемых самолотов и вертолетов".

Дрон умеет в автоматическом режиме перелетать на другое место, если земля слишком твердая для бурения. По поводу коммерческих возможностей применения этой технологии, предполагается что основными заказчиками будут военные и ученые. 

Сайт NIMBUS Lab: nimbus.unl.edu и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×