Майк Меланьин, Nopilot. Бесконтактная доставка роботами Mule для коттеджных поселков

Перевел: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Основатель стартапа Nopilot Майк Меланьин представил рободоставщика Mule, который предназначен для сервисов бесконтактной доставки в коттеджных поселках и на других ограниченных территориях.   

Во время изоляции, вызванной Covid-19, все более важными становятся технологии и сервисы безопасной и бесконтактной доставки готовой еды, продуктов, лекарств и других товаров повседневного спроса. Для решения этой задачи стартап Nopilot представил робота-курьера Mule - беспилотного доставщика от кафе или магазина до порога вашего дома. 

В Nopilot рассказали, что это благодаря невысокой скорости движения, такие рободоставщики уже сейчас могут работать в коттеджных поселках или небольших районах с несложными для робота дорожными условиями.

В Mule не используются дорогостоящие сенсоры, а работа доставщика строится на последних достижениях в области ИИ. Беспилот весит меньше 10 кг и абсолютно безопасен для окружающих - благодаря сенсорам и ПО, робот умеет определять препятствия и объезжать их. 

С помощью Mule можно уже сейчас (а не через 5-10 лет) осуществлять полностью бесконтактную доставку в ограниченных условиях, например в коттеджных поселках, кампусах университетов и т.д. 

Майк Меланьин, основатель Nopilot: "Привет, друзья. Меня зовут Майкл, и я основатель компании-разработчика роботизированных доставщиков, созданных для самых лучших и современных городских и пригородных районов. Я окончил МГТУ им. Баумана - самый старый и самый большой технический университет в России."

"Основное направление моей работы - это робототехника. Я всегда хотел делать роботов для обычной жизни и продал свой последний бизнес в США, чтобы заниматься только проектом Nopilot. Во время пандемии Covid-19, мы разработали рободоставщика, который обеспечивает полностью безопасную бесконтактную доставку для всех жителей небольшого района или поселка." 

Майк Меланьин, основатель стартапа Nopilot.

"Разработанная нами технология позволяет уже сейчас внедрить беспилотные рободоставщики в коттеджные поселки или другие небольшие территории. Также как Uber стартовал с дорогих частных поездок, Amazon с книг, а Facebook с колледжей, коттеджные поселки - это первая рабочая локация для Nopilot."

"Мы планируем осуществлять доставку в любое время суток и в любые части коттеджного поселка. Работа наших доставщиков основана на последних достижениях в области машинного зрения и ИИ. Мы не используем дорогие сенсоры и наши роботы - доступны для большинства заказчиков. При этом наш основной приоритет - это безопасность. Рободоставщик осуществляет 100% бесконтактную доставку, без опасности распространения бактерий и микробов. Создавая сервис беспилотной доставки роботами в своем коттеджном поселке, вам больше не нужно заботиться о пропусках для сотрудников служб доставки!" 

Сайт Nopilot: nopilot.ai и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×