Разработчик складских роботов и систем Attabotics из Канады привлек $50 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Разработчик складских сортировочных роботов и систем роботизированных складов, канадская компания Attabotics привлекла $50 млн. Общий объем привлеченных компанией инвестиций составляет $83.4 млн   

Attabotics, основанная в 2015 г., разрабатывает роботизированные контейнеры, которые движутся в трехмерном пространстве (по осям X, Y, и Z). Роботы хранят и доставляют товары (людям-сотрудникам) для сбора, упаковки и последующей отправки заказов в сфере электронной коммерции.

В недавно опубликованном пресс-релизе представители компании заявили что "увидели значительный рост интереса со стороны ритейлеров, так как Covid-19 резко ускорил спрос на автоматизированные складские решения, сделав эффективность цепочки поставок критическим вопросом для всех". Сейчас компания предоставляет роботизированные склады для розничной торговли, для B2B-сектора, а также для хранения и сортировки продуктов питания и напитков. Одним из клиентов Attabotics является Microsoft, который сотрудничает с канадской компанией в сфере "облачного" управления цепочками поставок на платформе Azure.

Скотт Гравелл, основатель и CEO Attabotics, отметил, что роботизированная система управления складом может сократить потребности компании в складских помещениях на 85%. Такое сокращение потребностей в площадях также позволяет ритейлерам размещать склады ближе к городам для более быстрой доставки товаров покупателям. Решение автоматизированного склада от Attabotics поможет решить проблему сложности быстрой доставки последней мили.

Крис Фьюэлл, маркетинг-менеджер компании Honeywell International, занимающейся складскими технологиями, заявил, что многие из его клиентов теряют 25-30% своего штатного кадрового резерва из-за пандемии и ищут решения этой проблемы.

Роботизированные склады могут помочь сократить расходы на недвижимость и заполнить пробелы в рабочей силе, хотя этого может быть недостаточно для того, чтобы спасти ритейлеров от последствий влияния коронавируса. По данным Zen Research, объем розничной торговли в США в июле 2020 г. составил всего 77% от этого же времени в 2019 г. Прогнозируется, что к концу 2020 г., объем розничной торговли в США составит всего 65% от нормы 2019 г.

"Мы рады возможности стать долгосрочным инвестором, потому что верим в разработки и в команду Attabotics, а также в то, что технологии компании смогут серьезно изменить и улучшить существующие склады", - рассказала Оливия Стедман, старший управляющий директор инвестора Attabotics фонда TIP. "Мы считаем, что Скотт Гравелл и его команда создали уникальную технологию, которую можно быстро внедрять, и которая дает реальные преимущества клиентам - включая более быструю доставку, контроль запасов, более эффективное использование складских площадей и снижение расходов на склад".

Несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19 и сложности в секторе розничной торговли, робототехнические компании, согласно анализу The Robot Reports, получили более $1,9 млрд финансирования в июле 2020 г. 

Сайт Attabotics: attabotics.com и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×