В сети появилось фото беспилотника Boeing Loyal Wingman на испытаниях в Австралии

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Один из прототипов беспилотных летательных аппаратов Boeing Loyal Wingman, который создается в сотрудничестве Boeing Australia с Министерством обороны Австралии впервые был замечен в реальных условиях. Беспилот сняли на одном их аэродромов недалеко от Квинсленда (штат на Северо-Востоке страны, где находится штаб-квартира компании Boeing Defence Australia). 

Снимки были сделаны анонимным фотографом и выложены в Twitter австралийского журнала Defence Magazine. Известно, что сейчас разработаны три предсерийных беспилота и они уже проходят летные испытания в Австралии. Реактивный беспилотник является частью программы перспективных разработок по созданию системы объединения авиационных сил ВВС Австралии (Airpower Teaming System, ATS). 

Ранее представители Boeing заявили, что одномоторный беспилотный летательный аппарат имеет размах крыльев 7.3 м и длину 12 м (это довольно небольшие размеры для боевого беспилотника), дальность полета 3700 км и носовой отсек длиной 2.6 м для размещения полезной нагрузки. Предполагается, что оружие будет размещаться на внешней подвеске. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию Loyal Wingman возьмут на себя целый ряд различных функций, включая совместную работу с пилотируемыми истребителями и патрульными самолетами. 

Программа ATS финансируется совместно компанией Boeing и правительством Австралии. Loyal Wingman чаще всего будет выполнять функцию "послушного ведомого", то есть будет частично управляться с летящих пилотируемых самолетов, хотя он может действовать и полностью автономно. Концепция контроля БПЛА с соседней пилотируемой платформы считается некоторыми экспертами более перспективной на ближайшие годы, чем выполнение беспилотами полностью автономных миссий.  

Loyal Wingman в составе ВВС Австралии будет управляться с иcтребителей Lockheed Martin F-35A, Boeing F/A-18F, самолетов РЭБ Boeing EA-18G, базовых патрульных самолетов Boeing P-8A и самолетов ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения) и управления Boeing E-7A Wedgetail. БПЛА будет применяться для разведывательных и ударных задач, постановки помех, использования в качестве ложной цели и т.д.

Разработка беспилота ведется компанией Boeing, но все работы проходят в Австралии, так что этот беспилотник уже называют "первым самолетом, созданным в Австралии более чем за 50 лет". Впоследствии в компании Boeing ожидают, что производство в этой стране облегчит экспорт БПЛА в другие страны - в США достаточно жесткие экспортные ограничения на подобную технику. Точные сроки поступления Loyal Wingman на вооружение ВВС Австралии пока не называются. 

Удачного вам дня и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×