Результаты опроса: Как вы относитесь к электромобилям? Какие плюсы и минусы у них есть по вашему мнению?

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Друзья, у себя в фейсбуке я недавно провел опрос на тему отношения людей к электромобилям и плюсам и минусам, которые есть у электрокаров. Мнения людей полярно разделились, тем интереснее, как дальше будет развиваться эта отрасль! Читайте результаты опроса в этом материале.  

Результаты опроса

Александр Козырев. Видимо, за ними будущее, но очень не близкое. Минусы локальные и они там, где хаотичность в принятии решений о дальнейших шагах. Аркадий Софрыгин. Согласен. думаю, не будет резкой замены двс на электро. Как и резкой замены пилота на беспилоты. Процесс будет постепенный и займет 10-20 лет. Но, то, что через 10-20 лет почти все новые машины будут электро-беспилоты - это скорее всего. Юрий Добровольский. Судя по планам Европы - очень быстрым. Скорее всего к 2030 транспорта с ДВС в крупных городах не будет.

Андрей Бойко. Токсичность производства и дальнейшей утилизации аккумуляторов. Водородный накопитель электроэнергии выглядит разумнее. Юрий Добровольский. Нет никакой токсичности. И перерабатываются легко - уже начинает реализовываться. И обе технологии будут просто разумно конкурировать.

Kotov Ilya. Пользуюсь, вторую машину с двс в семье хочу поменять на электро.

Андрей Артищев. Отрицательно. Дороже чем бензиновый и хлопоты с зарядкой. Из плюсов только то что нет вибрации и шума от двигателя. Станислав Макухин. Мифы.

Alexander Yudashkin. Плюсы: легче ремонтировать, постоянный крутящий момент. Минусы: небольшой пробег, долгая зарядка, плохая инфраструктура сейчас, возможная зависимость от климата.

Александр Валериевич. Плюсы - экология. Андрей Бойко. Что экологичного в тонне аккумуляторов и КПД доставки энергии в аккумулятор который ниже чем у бензинового двигателя?

Petrov Victor. Постоянный ток он такой, есть плюс есть и минус. Аркадий Софрыгин. Да, тема. "плюсы и минусы электромобилей". (с)

Аркадий Софрыгин. Шютка юмора придумалась. У тебя мобильный телефон, а у Илона Маска электромобильный телефон. Александр Валериевич. У тебя айфон, а у Маска тесла)))

Валерий Чусов. В городах ОК. Думаю, лет через 10-15 в Москве и СПб доля электромобилей может дойти до 50 процентов. А когда надо одним днём съездить за 200 км и обратно зимой в Сибири, то ДВС выглядит надёжнее. Юрий Добровольский. Согласен. Но здесь могут помочь водородные электромобили:) Валерий Чусов. Для них нужна принципиально иная инфраструктура. В России быстрее появится метан. Юрий Добровольский. Метан принципиально ничем не отличается от бензина. Ну разве что чуть-чуть поэкологичнее ) зло - процесс горения вне зависимости от того, что Вы сжигаете - биотопливо, бензин, дизель или газ. Валерий Чусов. Зато он дешевле и у нас его много. Странно, что только недавно об этом задумались. Юрий Добровольский. Да нет, задумывались давно. Но, как и в случае водорода надо менять и инфраструктуру, и технику. И примерно по той же стоимости. Вот и посчитайте с точки зрения перспектив - что правильнее? Валерий Чусов. АГНКС уже есть, и после того, как этой темой занялись пару лет назад на уровне президента, их стали активно строить. Метан у нас тоже есть, и это топливо. Водород - средство доставки энергии, которую тратят для производства водорода. У "Ауди" модели g-tron, предназначенные для работе на КПГ, можно (было?) заправлять топливом e-gas - это метан, синтезированный с использованием электричества от ветровой электростанции в Севреном море. То есть сгорающий метан возвращал в воздух углекислый газ, который был использован для его синтеза. Это ещё один вариант хранения и передачи электроэнергии, причём позволяющий сохранить производство ДВС и обычных автомобилей - чтобы оборудование окупилось, и не было перерыва в работе, который возник бы при одномоментном переходе на электромобили. Нельзя рассматривать какое-то технологическое решение в отрыве от общей экономической структуры. Для Германии "озеленение" энергетики ценно не только (и, по-моему, не столько)конечным экологическим эффектом, но и созданием многих тысяч рабочих мест для высококвалифицированных людей. Чтобы выпускникам университетов было за что получать свои шестизначные зарплаты и корпоративные автомобили ))) Юрий Добровольский. Все бы хорошо, но кпд двс порядка 30%, а топливных элементов порядка 60% - отсюда возникнет и различный суммарный выброс углекислого газа на единицу энергии. Это не считая чисто экологических загрязнений типа NOx.

ILya Lesnichiy. Мне нравятся и верю в них, как в дополнительное а не альтернативное. Но, не верю в полную замену, ДВС ни на горизонте 20, ни на горизонте 40 лет. Аркадий Софрыгин. В мегаполисах верю что будет 90% электро-беспилотов через 20 лет, в Африке конечно не будут, как и в Индии, Бангладеш и далее по списку. Там двс будут доезжать свое пока не развалятся от ржавчины. ILya Lesnichiy. Поддерживаю, ну тут ещё многое будет зависеть от того сколько народу в мегаполисах и деревнях будет жить. Деревни то, ни денутся никуда. До них и сейчас не все атрибуты цивилизации доходят. А в Африке не то что электрокары, там сначала этап электрификации пройти надо. Кстати говорят с электричеством даже в Сочи перебои были до олимпиады, пока не построили новые сети и подстанции. Поэтому можно предположить, что электрокары и беспилоты будут развиваться там где развитые электрические сети.

Алексей Ушаков. Плюсы: Тихие и мощные. Конструктивно простые. Минусы: малый пробег. Требуется минимум 600 км. Либо зарядка за 10-30 минут, пробег 400 км, а станции зарядки через 100-200 км. Дорогие. Нужно чтобы через 5 лет и 100000 км электромобиль был уже в сумме дешевле своего бензинового аналога. Игорь Ливант. С Теслой это уже получается - пробег - 300-600 км на зарядке, зарядки каждые 100 км, даже чаще.

Виталий Курдюк. Классно, но я пользоваться не буду пока аккумуляторы будут на литии. Потому что дорого и грязно. Ну и инфраструктура пока слабовата. Если будут на более безопасном для среды аккумуляторе, то пользовался бы. Ну и не в собственность, а в аренду/каршеринг/прокат. Своя машина при моем образе жизни только мешает.

Sergey Sevantsyan. Хочу на них ехать уже сегодня! Без бензина, без человека, с комфортом!

Александр Семенов. ЗА электромобили. Хочу электрический Мерседес GLE.

Станислав Лермонтов. Жду, когда появятся пауэрбанки для электромобилей. Ну, как для мобильника или как запасная канистра с бензином в багажнике. А вообще - слово за инфраструктурой и ценой. Игорь Антаров. Зачем канистра, если запаса хода всегда хватает, а электричество есть в любой розетке (в отличии от бензина)? Станислав Лермонтов. На счёт любой розетки - дело сложное. Боюсь, попытка включить быструю зарядку автомобиля где-нибудь в деревне может обесточить и соседние посёлки ) Игорь Антаров. Ну вам же не нужна 300 кВт зарядка чтобы экстренно зарядится. К среднему поселку сейчас идет ЛЭП 10кВ, можно вязанку Тесла подключить и сеть не заметит. В дачных поселках в худшем случае линия 0.4 кВ, тоже достаточно для зарядки. И точно можно найти обычную трехфазную розетку на 16А, и получить скорость зарядки 50+ км за час. При подключения дома такие сейчас сразу на щиток ставят. Станислав Лермонтов. Деревни бывают разные. А также линии к ним, построенные при царе Горохе. Видел как при попытке включения соседями достаточно мощной нагрузки вся линия проваливалась. 220В там в розетке - вообще очень редкий гость. В новых посёлках, вполне допускаю, эти проблемы не на столько актуальны.

Сергей Зайцев. Что ДВС, что электромобили, а результат один у человечества - огромные свалки отходов. Вижу пока только одну альтернативу - разработка надежных водородных двигателей.

Dmitry Smirkin. Бесплатная парковка в Москве и мин.транспортный налог в МО.

Leonid Golofeev. Езжу, очень доволен.

Максим Матиков. Отлично! Мне нравится их тяга.

Саша Гарин. На сегодняшний день у понимающих людей такой вопрос уже не стоит...

Kostomarov Dmitry. Хорошо отношусь. Если не считать проблемы с зарядной инфраструктурой в России. Думаю, что ощущения владельцев должны быть как мои на трассе М11. Бак сухой, а топлива взять негде.

Александр Серёженкин. Отношусь к ним с уважением и как к технологии, которая поставит нас перед выбором, разделит общество и сотрет старые технологии или они в этой борьбе уничтожат нас всех вместе с всеми нашими авто, телефонами и микроволновками, к слову, последнюю при мне человек разбил о пол при входе в свой номер, со словами на отдыхе в Красной Поляне нет места вредоносным технологиям и он прав, приехал на электрическом велике, красавчик!

Андрей Кобальнов. Слабая инфраструктура, цена.

Андрей Хромов. Брал в прокат i-pace ягуар. За 17 часов зарядился на 70% ((

Дмитриј Сергеић. Электромобиль - чистый драйв!

Удачного вам дня и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×