Разработчик беспроводных зарядок для роботов и беспилотов WiBotic из США привлек $5,7 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Компания WiBotic Inc. из Сиэтла, производящая системы беспроводной зарядки и оптимизации энергопотребления для роботов и коптеров заявила, что планирует использовать полученные инвестиции, для того чтобы нанять больше сотрудников, продолжить развитие своих технологий и привлечь новых клиентов. Общий объем привлеченных компанией инвестиций составляет $8.2 млн.  

Беспроводная зарядка более надежная и простая, чем контактные системы, такая система снижает затраты на обслуживание и повышает производительность беспилотников и роботов, заявили в компании WiBotic. Аппаратное и программное обеспечение WiBotic предназначено для работы с воздушными беспилотниками, автономными мобильными роботами (AMR) и морскими системами. Одним из клиентов, использующих зарядные станции WiBotic, является компания Waypoint Robotics Inc. из США.

"Мы планируем использовать привлеченные средства для ускорения роста компании, расширения отдела продаж, развития аппаратного и программного обеспечения, а также для удовлетворения растущего спроса на беспроводные зарядные станции", рассказал Бен Уотерс, CEO WiBotic. "Предоставляя наши системы автономной зарядки и управления энергией флота беспилотов или роботов, мы помогаем клиентам быстро увеличивать парк роботов (дронов) и улучшать время их безотказной работы, сокращая при этом затраты на зарядку и техническое обслуживание".

Инвесторами WiBotic в текущем раунде А стали Junson Capital, SV Tech Ventures, Rolling Bay Ventures, Aves Capital, The W Fund, WRF Capital и другие фонды.

"WiBotic предоставляет надежные решения для беспроводного электропитания и действительно понимает сложности, связанные с управлением сотнями или тысячами батарей во флоте беспилотников, которые нуждаются в постоянной зарядке", - рассказал Джефф Энтресс, инвестор и управляющий директор фонда Rolling Bay Ventures. "Это рынок, который имеет хорошие возможности для роста".

О компании WiBotic

WiBotic предоставляет надежные беспроводные системы для зарядки воздушных, мобильных и водных роботов. Используя решения WiBotic по беспроводной зарядке, вы можете значительно повысить эффективность работы парка ваших роботов (коптеров) и сэкономить значительные средства на их зарядке и обслуживании.

Решения WiBotic включают в себя беспроводную подачу питания, интеллектуальные данные о заряде аккумуляторов и программное обеспечение для управления электропитанием на уровне флота или парка роботов. Решения компании по беспроводному энергоснабжению и управлению зарядом аккумуляторов безопасны, надежны и масштабируемы. Они просты в реализации и настраиваются под конкретные задачи каждого клиента. 

Согласно недавнему отчету ABI Research "Коммерческая и промышленная робототехника", рынок робототехники, по прогнозам, достигнет оценки в $277 млрд в 2030 г. Это стимулирует повышенный спрос на технологии беспроводной зарядки беспилотов и роботов, которая может работать бесперебойно 24 часа в сутки 7 дней в неделю и с минимальным вмешательством человека.

Сайт WiBotic: wibotic.com и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×