Tesla на автопилоте попала в аварию в США, разбив машину полиции

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Водитель Tesla, которая двигалась на автопилоте, смотрел кино, не заметил впереди стоящую полицейскую машину и не успел взять управление на себя. Авария произошла сегодня в Северной Каролине, США. 

Во время аварии двое полицейских находились не в своем автомобиле и один из них увидел приближающуюся машину и успел среагировать, а водитель Tesla Девейндер Голи в результате столкновения серьезно не пострадал. В итоге обошлось без жертв, несмотря на то, что обе машины получили серьезные повреждения. 

"К счастью, один из полицейских успел оттолкнуть своего напарника от дороги, когда услышал шум шин, иначе они оба могли бы погибнуть. Эта авария могла закончиться ужасно", - рассказал шериф округа Нэш Кит Стоун.

Водитель Tesla Девейндер Голи, врач Регионального медицинского центра Галифакса в результате инцидента был обвинен в нарушении закона о передвижении и просмотре видео за рулем, говорится в докладе полиции.

Многие владельцы Tesla, к сожалению, не понимают, что система Autopilot, несмотря на свое название, в текущих моделях не является 100% автопилотом и требует постоянного контроля водителя во время режима беспилота. Именно это незнание и привело к аварии, в которой, по счастливой случайности, никто не пострадал. 

Подробное описание автопилота Tesla читайте в этом материале и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×