Разработчик роботов для HoReCa и ритейла Pudu Robotics из Китая привлек $15 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Китайская компания Pudu Robotics из Шэньчжэня разрабатывает сервисных роботов для кафе, ресторанов, торговых центров, больниц и других мест, где может понадобится доставка еды или небольших товаров. Общий объем привлеченных компанией инвестиций составляет СNY200 млн - около $29 млн.

Pudu Technology Inc., более известная как Pudu Robotics, была основана в 2016 г. В компании работает более 100 сотрудников, и она продает роботов уже в более чем в 20 стран мира.

PuduBot - мобильный робот компании, использующий лидар и технологию SLAM (Simultaneous Localization And Mapping, метод одновременной навигации и построения карты), а также визуальное позиционирование. Точное управление роботом осуществляется также за счет шестиядерного процессора Mohism II.

HolaBot, который был выпущен в 2019 г., - робот с водонепроницаемым корпусом для сбора посуды в ресторанах, с несколькими режимами вызова и бесконтактными органами управления. В HolaBot есть функции распознавания жестов и голосового управления.

BellaBot - это робот-доставщик, которого можно использовать как официанта. Многополочный бот включает в себя съемные лотки, сменные батареи и камеры Intel RealSense D435 для навигации и восприятия. У робота также есть функция тактильного интерфейса, поддержка работы из облака и экран с программируемой мимикой. Грузоподъемность BellaBot составляет до 40 кг.

Кроме того, Pudu Robotics разрабатывает мобильных роботов для доставки небольших грузов и дезинфекции во время пандемии Covid-19. 

На что пойдут инвестиции 

Привлеченное финансирование будет использовано для расширения маркетинговых и рекламных компаний роботов-поставщиков Pudu, а также для развития применения роботов в других сценариях (не только в ресторанах и торговых центрах, но и в других локациях), рассказал Чжан Тао, CEO Pudu Robotics.

Текущий раунд серии В+ возглавил фонд Sequoia Capital China. В раунде также приняли участие существующие акционеры Meituan, Everwin Investment, QC Capital и Chengbohan Fund. 

"Роботы - это новая форма труда, и они постоянно находятся в центре нашего внимания", - заявил Колин Го, партнер компании Sequoia Capital China. "Pudu имеет большой опыт в области разработки и продаж сервисных роботов. Компания начала работу с предоставления роботов-доставщиков для HoReCa и сейчас расширяет свою деятельность на более разнообразные сценарии работы. Спрос клиентов на сервисных роботов постоянно растет, и мы верим, что использование ботов вскоре станет стандартным решением во многих отраслях бизнеса и промышленности".

BellaBot с голосовым управлением.

Сайт Pudu Robotics: pudutech.com и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×