Amazon получил разрешение Управления гражданской авиации США на доставку товаров дронами

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

FAA (Federal Aviation Administration, Федеральное управление гражданской авиации США) разрешило компании Amazon доставлять товары беспилотными дронами. 31 августа 2020 г. управление объявило о том, что компания может эксплуатировать свой парк беспилотных летательных аппаратов Prime Air - проект, разработка которого ведется уже семь лет.  

Это одобрение предоставит Amazon широкие привилегии для "безопасной и эффективной доставки товаров заказчикам", говорится в сообщении FAA. Сертификация проводится в соответствии с частью 135 правил FAA, которая дает Amazon возможность перевозить товары на небольших беспилотных дронах "за пределами прямой видимости" сотрудника, который наблюдает за работой беспилотов.

Amazon заявила, что компания будет использовать сертификацию FAA, чтобы начать тестирование беспилотной доставки реальным заказчикам. В Amazon рассказали, что были проведены тщательные тестирования работы дронов и компания представила доказательства того, что ее операции по доставке беспилотными летательными аппаратами полностью безопасны. Также были также проведены демонстрационные полеты для инспекторов FAA.

"Эта сертификация является важным шагом для Prime Air и свидетельствует о доверии FAA к процедурам эксплуатации и безопасности беспилотных дронов Amazon. В один прекрасный день мы будем доставлять посылки беспилотниками по всему миру", - заявил Дэвид Карбон, вице-президент Prime Air. "Мы будем продолжать развивать и совершенствовать эту технологию, чтобы полностью интегрировать беспилотные летательные аппараты в воздушное пространство, и тесно сотрудничать с FAA и другими регулирующими органами, для того чтобы реализовать наше видение 30-минутной доставки (получение товара к дверям дома весом до 2.3 кг через 30 минут после оформления заказа с помощью беспилотных дронов)".

В 2019 г. Amazon также инвестировала несколько миллиардов долларов в переход с двухдневной на однодневную доставку. В компании добавили, что, хотя парк Prime Air не готов к немедленному развертыванию доставки в масштабе США, Amazon активно осуществляет полеты и тестирует технологию.

В 2013 г. Amazon начала испытания беспилотных летательных аппаратов, стремясь доставить посылки заказчикам за 30 минут или быстрее. В августе 2019 г. компания подала заявление на одобрение FAA этих планов. В заявлении было сказано, что доставка беспилотами будет осуществляться в районах с низкой плотностью населения, а упаковка будет весить не более 5 фунтов (2.3 кг).

На конференции re:MARS 2019 компания представила новым электрический беспилотный дрон, который может доставлять груз весом до 2.3 кг в течение получаса и может пролететь до 24 км. Джефф Уилке, CEO Amazon, заявил тогда, что беспилот может быть готов к использованию "в течение нескольких месяцев" (видимо, после проведения необходимых тестирований).

Amazon - не единственная компания, которая планирует внедрить коммерческие поставки беспилотниками. В апреле 2019 г. принадлежащий Alphabet стартап Wing стал первой компанией, осуществляющей доставку летающими беспилотами, получившей одобрение FAA на коммерческую работу в США. В октябре 2019 г. крупная логистическая компания UPS также получила одобрение FAA на эксплуатацию парка беспилотных дронов.

Cмотрите материал о сервисе доставки дронами Prime Air на сайте Amazon и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×