Сбербанк создает беспилотную компанию SberAutoTech

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Новая дочерняя компания Сбербанка Sber Automotive Technologies (SberAutoTech) будет заниматься созданием технологий для беспилотных автомобилей, разработкой собственной автомобильной операционной системы, а также сервисами, связанными с современным транспортом. Инвестиции в проект Сбербанк не сообщил. 

Сбербанк выделит департамент ПАО SberDigitalAuto для создания отдельной дочки SberAutoTech. Андрей Василевский, который возглавлял SberDigitalAuto станет генеральным директором новой компании. Уже в 2020-2021 г. будет создана автомобильная операционная система Сбера и начнутся тестирования первых беспилотов компании на общих дорогах в России. 

Департамент SberDigitalAuto, созданный банком в апреле 2020 г., предназначался для разработки автомобильных сервисов в экосистеме Сбера и создания соответствующих технологий. 

В банке сообщили, что часть акций новой беспилотной компании SberAutoTech будет предназначаться для мотивационных программ сотрудников. 

Давид Рафаловский, руководитель блока «Технологии», СТО и исполнительный вице-президент Сбербанка: "Мы приняли решение инвестировать в создание умного цифрового транспорта нового типа, удобного и надежного. Умный цифровой транспорт — важное направление развития и необходимая часть экосистемы Сбера, так как с традиционным транспортом происходят стремительные изменения: все больше и больше автомобилей и других средств передвижения подключено к сети Интернет, что позволяет создавать большое количество сервисов и приложений, улучшающих опыт для водителей и пассажиров".

Давид Рафаловский.

Андрей Василевский, руководитель департамента SberDigitalAuto: "Сбер создает автомобильную платформу, позволяющую обеспечить дистрибуцию российских технологий в автомобили. Это и умные помощники водителя, и беспилотные технологии, и стандарты взаимодействия с умной дорогой. Экосистема Сбера предоставляет уникальные возможности для развития данного направления".

Андрей Василевский.

Напомню, что ранее Сбербанк уже создал партнерскую компанию Cognitive Pilot с российским разработчиком систем для беспилотников Cognitive Technologies, основные направления работы которой - автопилотируемая сельхозтехника, железнодорожный и другие типы беспилотного транспорта.  

Удачного вам дня и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×