Разработчик сельскохозяйственных роботов Root AI из США привлек $7.2 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Разработчик агроботов Root AI из Бостона привлек инвестиции размером $7.2 млн на фоне роста спроса на сельхоз-роботов во время пандемии Covid-19. Общий объем привлеченных компанией инвестиций составляет $9.5 млн. 

Главное преимущество агробота Virgo от Root AI перед конкурентами - это умение робота адаптироваться к разного рода урожаю. Большинство сельхоз-роботов могут собирать только один вид фруктов, овощей или другого урожая (например клубничный Agrobot из Испании), тогда как Virgo адаптируется к разным объектам. 

Например он может собирать как клубнику и другие ягоды, так и огурцы с помидорами. Это связано с мягкими захватами на руке-манипуляторе, которыми оперирует робот и которые адаптируются к предметам разной формы и размера, а также с разными насадками на манипулятор. 

"Наши первые коммерческие роботы будут заниматься сбором помидоров" - рассказал CEO компании Джош Лессинг, "Мы будем постоянно обновлять программное обеспечение Virgo для того, чтобы он мог собирать все больше разных видов фруктов, овощей и ягод".

Роботы Root AI уже работают на нескольких фермах, хотя пока это тестовые образцы и их пока совсем немного. Два Virgo собирают урожай в Калифорнии, еще несколько роботов в США и Канаде начнут работать в 2020 г. 

Инвесторами Root AI стали фонды: Rob May of PJC, First Round Capital’s Josh Kopelman, Jason Calacanis и Austin McChord of Outsiders Fund. Про стартап из Бостона уже написали многие топ-издания и сайты в США и пока что Root AI подает большие надежды, будет здорово, если у ребят все получится.

Сайт Root AI: root-ai.com и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×