Разработчик беспилотных уборщиков и систем Idriverplus из Китая привлек $14.6 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Разработчик беспилотов для уборки и дезинфекции Idriverplus из Пекина объявил о финансировании в размере $14.6 млн. В компании рассказали, что полученные от инвесторов средства будут направлены на научно-исследовательские работы и на развертывание массового производства беспилотников. 

Idriverplus была основана в 2015 г. инженерами из Университета Цинхуа (один из ведущих университетов в Китае, входит в состав 9 элитных вузов КНР "Лига С9"), которые разработали операционную систему, использующую лидар, камеры, радар и компьютерные алгоритмы для моделирования окружающей среды, детекции дорожных покрытий и обхода препятствий. Команда также разработала блок управления беспилотом с ультразвуковыми и инерциальными датчиками, GPS и датчиками для избежания столкновений.

Беспилотную систему Idriverplus Xing Ji начали тестировать в Пекине в 2019 г. после получения лицензии на испытания от муниципалитета города. Беспилот, на котором установлена Xing Ji планирует траекторию движения в HD-качестве с помощью лидара, который обнаруживает объекты на расстоянии до 100 метров, и радара, с радиусом действия в 200 метров. Одним из первых клиентов, которые используют систему, стала компания GoFun, а сейчас в Idriverplus заявляют, что их система установлена уже "в сотнях автомобилей" по всему миру. 

Смотрите видео поездки в национальном парке Тяньмень беспилотного автомобиля с системой Idriverplus Xing Ji. Беспилотник успешно проехал по горной дороге с 99 поворотами.

Idriverplus также продает беспилотного робота-уборщика Woxiaobai, и доставщика Wobida, который может перевозить до 100 кг за одну поездку. В компании рассказали, что ее беспилотники проехали уже больше 2 млн км по дорогам Малайзии, Сингапура, Дубая, Германии, США, Японии и России. Одни из основных клиентов Idriverplus: BAIC, SAIC и Dongfeng.

Из-за пандемии повысился спрос на роботов и беспилотные автомобили, так как благодаря им можно осуществлять бесконтактную доставку, перевозку и уборку и они обладают низким уровнем риска для людей. Роботы могут помочь ограничить распространение инфекции, частично взяв на себя доставку и уборку. 

В первые дни пандемии в Китае Idriverplus начала использовать Woxiaobai в больницах, парках и университетах для проведения бесконтактной уборки и дезинфекции. 

Согласно опросу, проведенному в июне 2020 г., проведенному исследователями Университета Помпеу Фабра в Каталонии, с начала пандемии в больницах, медицинских центрах, аэропортах, офисных зданиях и других общественных местах было протестировано больше 195 различных видов роботов. Также было установлено, что более 73% людей удовлетворены идеей использования роботов-доставщиков и уборщиков и это значительно более высокий уровень доверия, чем до начала пандемии. Люди потихоньку привыкают к роботам и скоро беспилоты станут частью нашей обычной, ежедневной жизни. 

Cайт Idriverplus: idriverplus.com и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×