Илон Маск: беспилотная Tesla будет стоить всего $25 тыс. в 2023 году

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Такое заявление глава Tesla сделал во время ежегодного собрания акционеров и публичной презентации новых технологий Tesla Battery Day. Мероприятие прошло в ночь с 22 по 23 сентября 2020 г. по московскому времени. По текущему курсу $25 тыс. - это примерно 1.9 млн рублей и это намного дешевле любого автомобиля, выпущенного Tesla раньше. Официальное видео Tesla Battery Day смотрите ниже. 

Снизить стоимость беспилотного электрокара до $25 тыс. получится за счет уменьшения стоимости и увеличения мощности новых аккумуляторов Tesla. На презентации Маск представил новый цилиндрический аккумулятор 4680, названный так по своим размерам - ширина устройства 46 мм, а высота 80 мм. Новый аккумулятор будет иметь в 5 раз большую емкость и в 6 раз большую мощность, чем батареи на существующих моделях Tesla. 

В 2018 г. Маск заявил: "У нас нет доступного по цене автомобиля, но мы сделаем его в будущем. Чтобы добиться этой цели, нужно снизить стоимость батарей".

Теслономика должна быть экономной

Экономия при разработке электрокаров также будет связана с увеличением масштабов производства (чем больше масштаб, тем дешевле производство каждой детали беспилота). "Мы хотим сделать Tesla - лучшим производителем в мире", - заявил Маск. "И мы хотим выпускать 20 млн автомобилей в год".

Для сравнения, это больше, чем количество всех легковых автомобилей, проданных в США в 2019 г. Например Volkswagen Group (марки Volkswagen, Audi, Porsche и др.), в 2019 г. продала 11 млн автомобилей по всему миру.

Видишь новую Tesla? И я не вижу, а она есть!

У обещанного беспилота Tesla за $25 тыс. пока нет ни названия, ни предполагаемого дизайна. Соответственно, предзаказы на него пока тоже не принимаются. 

Маск рассказал, что долгожданное обновление автопилота Tesla Autopilot начнется в ближайшие месяцы, после "фундаментальной перестройки" программного обеспечения автомобиля. Эти фундаментальные изменения в беспилотном ПО Маск объяснил "непредвиденными трудностями" в процессе разработки 100% автопилота (5 уровень автономности беспилотника). 

Также Маск заявил, что создаст страховую компанию для покупателей Tesla. Чем более у водителя будет агрессивный стиль вождения (анализировать это будет бортовой компьютер и сенсоры автомобиля), тем дороже ему будет обходиться страховка. 

Подробное описание беспилота Tesla смотрите в этом материале и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×