Какая еще собака? Крутые складские роботы Handle от Boston Dynamics

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Boston Dynamics - это не только ценный мех роботы-собаки, но и беспилотные складские роботы Handle. Знаменитый разработчик роботов из США запартнерился с производителем мобильных беспилотных платформ OTTO Motors для создания роботизированных складских решений. 

Команда молодости нашей

Команда, состоящая из разных моделей роботов, может выполнять работу на складе намного быстрее и эффективнее, чем одна модель ботов. Это главная идея, которую закладывают Boston Dynamics и OTTO Motors (подразделение Clearpath Robotics), которые объединили усилия в теме коммерческой автоматизации складов. 

Технические характеристики Handle

  • Один робот может обслуживать несколько производственных линий.
  • Обрабатывает до 360 коробок в час.
  • Вес коробок до 15 кг.
  • Длина вытянутого манипулятора - 3 м. 
  • Скорость движения - до 4 м/c.
  • Питание: от аккумулятора. 
  • Может разгружать и загружать не только складские полки и конвейер, но и грузовики.
  • Использует компьютерное зрение и специальное ПО для определения коробок.

"Мы доказали, что компаниям можно будет создавать роботизированные склады, на которых смогут работать несколько типов роботов", - рассказал Кевин Бланкеспур, вице-президент Boston Dynamics по производству. "Мы продолжаем расширять возможности Handle и оптимизировать его взаимодействие с другими роботами для максимально эффективной работы".

Не стой под стрелой!

Одним из главных минусов Handle является его использование на складах, совместно с людьми. Из-за своих больших размеров и огромного манипулятора, робот может быть небезопасным для работников склада. Пока что компании не сообщили, как планируют решать эту проблему. Скорее всего решением будет полностью роботизированный склад, где вообще нет людей. 

Самое интересное в этой новости - это взаимодействие разных типов роботов при реальной работе на складе. Представьте, что к этому можно подключить еще дроны, беспилотные грузовики, коллаборативных и промышленных роботов и вы получите примерную картину как будут выглядеть роботизированные склады через 10-15 лет. Вкалывают роботы, а не человек!

Сайт Boston Dynamics: bostondynamics.com и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×