На удаленке. Японский робот Model T - работайте из дома удаленно в любой стране мира!

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Удаленное VR-управление роботами может стать альтернативой ежедневным поездкам на работу и даже трудовой миграции в другие страны. Японский стартап Telexistence показал как можно использовать бота Model T для удаленной работы в продуктовом магазине. Человек-оператор управляет роботом из дома с помощью VR-шлема и контроллеров.

Что этот кожаный мешок себе позволяет?

Робот-мерчандайзер Model T уже используется для работы в японских магазинах. Роботом удаленно управляет из дома сотрудник магазина, пока что Model T расставляет напитки на полки супермаркета, но разработчики рассказали, что будут расширять функционал бота, чтобы он мог работать с любыми типами не очень тяжелых продуктов и товаров. 

Развитие и распространение подобных технологий может не только сэкономить время людей в будущем (не нужно ездить на работу каждый день), но и помочь в борьбе с пандемией уже сейчас. Также удаленно управляемые роботы могут помочь решить проблему трудовой миграции, ведь сейчас каждый год сотни тысяч людей вынуждены ездить на заработки в другие страны. 

Управлять Model T можно с помощью шлема виртуальной реальности и специальных контроллеров из любой точки мира, где есть подключение к интернету. Управление очень простое, с ним справится любой человек. 

Видеосвязь между человеком-оператором и Model T имеет задержку всего 50 миллисекунд, поэтому управление практически синхронное и очень удобное. Хотя на видео движения робота медленнее, чем обычная работа человека, возможно для съемок привлекли неопытного или чрезмерно осторожного удаленного оператора бота. 

Telexistence уже договорились о начале сотрудничества с крупной сетью японских магазинов повседневного спроса FamilyMart. Пока что роботы используются для расстановки напитков на полки, при этом разработчики проверяют скорость и точность работы Model T. 

По планам компаний, в 2022 г. Model T будут постоянно работать в 20 магазинах в Японии, а в перспективе планируется распространить роботов на все магазины FamilyMart в стране. На сегодняшний момент Telexistence привлек $2.8 млн, а мы будем продолжать следить за рынком удаленно-управляемых роботов, тема очень интересная! 

Закажите робота Model T или консультацию по аналогичным роботам и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×