Пролетая над холмом подушки. Летающая беспилотная дрон-камера Ring от Amazon для охраны дома

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Дочерняя компания Amazon - Ring (куплена Amazon в 2018 г. за $1.1 млрд, то есть больше чем за миллиард долларов) представила автономный мини-дрон для патрулирования дома Always Home Cam. Камера может как летать по заданному маршруту - с передачей онлайн-видео на ваш смартфон, так и управляться дистанционно. Также беспилот поднимается по тревоге, в случае если срабатывает сигнализация. 

Снимите это немедленно!

После планового облета квартиры и съемки видео, дрон-камера возвращается на базовую станцию, чтобы зарядиться. "Поднять ее в воздух можно в любой момент, например, если вы хотите проверить - не оставили ли случайно включенным утюг или плиту", -  рассказал основатель Ring Джейми Симинофф. 

Дрон оснащен технологией облета препятствий, чтобы случайно не врезаться в человека или домашнее животное во время полета по заранее заданной траектории. Планируется, что устройство поступит в продажу в 2021 г, розничная цена дрона составит $249.

Видео записывается только во время полета и камера физически заблокирована, когда дрон находится на базе. Также Ring довольно громко работает, чтобы слышать, когда беспилот находится в движении. Есть и определенный звук, сигнализирующий, что камера ведет запись."Это конфиденциальность, которую можно услышать", - сообщил Симинофф. 

Основатель Ring Джейми Симинофф.

Острожно, злая камера! 

Несмотря на заверения компании в том, что Ring не нарушает никаких законов и приватность людей, критики говорят о как минимум четырех проблемах, которые могут возникнуть у владельцев беспилотника:

  • Предоставление владельцам Ring возможностей для наблюдения за другими людьми дома или на работе. 
  • Доступ компании к личной жизни людей, а также возможность взлома камеры злоумышленниками. 
  • Становится все меньше приватности. Камеры постоянно наблюдают за нами на улицах городов, теперь они смогут видеть нашу жизнь и дома. 
  • В целом - контроль личной жизни людей автономными устройствами и роботами. 

Технический журналист Уолт Моссберг из США заявил, что "в стране, где нет законов, регулирующих цифровизацию частной жизни людей, любой, кто покупает Ring является сумасшедшим".

В 2019 г. хакеры получили доступ к камерам Ring, тогда компания объяснила это слабыми паролями пользователей. С тех пор Ring внедрила двухфакторную аутентификацию, которая работает по умолчанию в каждом устройстве в дополнение к другим мерам безопасности. А вы будете готовы променять свою приватность на безопасность своего дома? Купили бы Ring? 

Закажите робота Ring или консультацию по аналогичным роботам и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×