Трехмерная прибыль. Огромный 3D-cклад с роботами - инновационное решение для логистики 4.0 от Exotec

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Французский стартап Exotec Solutions создал концепцию полностью автоматизированных 3D-складов для розничной торговли, с ботами Skypod-3D, которые перемещаются по горизонтали и вертикали и комплектуют заказы. Компания привлекла уже $111 млн от инвесторов (недавний раунд составил $90 млн), которые потратит на международную экспансию. 

Exotec собрал команды и открыл новые офисы в Атланте (США) и Токио. В компании заявили, что планируют стать одним из мировых лидеров в области робототехники для логистики, и предсказали, что в 2021 году будут производить до 4000 роботов в год, для примера в 2020 г. было произведено около 1000 роботов.

Бывшие инженеры GE Ромен Мулен и Рено Хайц основали Exotec в 2015 г. после того, как узнали о покупке Amazon робототехнической компании Kiva Systems за $777 млн. В Exotec рассказали, что их автоматизированная система (ASRS) позволяет ритейлерам и интернет-магазинам повысить производительность своих складских помещений в 4 раза и увеличить их вместимость в 5 раз.

Автономные роботы Skypod-3D могут перемещаются со скоростью 4 метра в секунду, обеспечивая быстрый и эффективный процесс комплектации товаров. Система ячеек с контейнерами и программное обеспечение для работы ботов также являются частью разработок Exotec.   

Рынок складских роботов растет в среднем на 45% в год, в то время глобальный рынок автоматизации и роботизации также постоянно растет на 10%-15%, рассказали в Exotec.

"Сейчас мы видим глобальную потребность в робототехнике для складских помещений. Но логисты часто инвестируют в традиционную стационарную автоматизацию", - заявил Ромен Мулен, CEO Exotec. "Этот рынок объемом $50 млрд, должен быть обеспечен гибкими и эффективными решениями для удовлетворения потребностей клиентов. Скорость обработки заказов и доставки товаров должна будет постоянно расти". 

В 2020 г. прибыль компании удвоилась, так как несколько новых международных клиентов, включая Carrefour и Fast Retailing (группа Uniqlo), внедрили технологии Exotec в свои складские комплексы.

В компания заявили, что новый раунд финансирования ($90 млн) позволит Exotec значительно увеличить масштабы бизнеса и интегрировать Skypod-3D новым клиентам в США, Европе и Азии. Решение Exotec может применяться в различных B2B и B2C секторах - таких как одежда, продукты питания, фармацевтика, промышленное оборудование, производство и др.

Закажите роботов Skypod-3D или консультацию по аналогичным роботам и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×