- Здрасьте! - Забор покрасьте! Канадский робот-маляр OmniPainter

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Робот-маляр OmniPainter уже проходит тестовые испытания в Канаде и США. В целом разработчик бота канадская компания Omnirobotic привлекла $6 млн инвестиций, одним из первых инвесторов стал фонд Element AI. 

Omnirobotic основана в 2016 г. и производит промышленных автономных роботов. Первый робот был продан компанией в 2019 г. и сейчас Omnirobotic осуществляет масштабные маркетинговые компании по всей Канаде и США с целью продавать как можно больше роботов. Компания также сообщила, что многие клиенты подтвердили свое намерение приобрести бета-версию OmniPainter, даже не разу не увидев его в действии.  

По заявлениям Omnirobotic, многие производители не смогли автоматизировать операции по окраске, потому что изготовленные на заказ изделия производились небольшими партиями и были слишком разнообразны для большинства роботизированных систем.

"Создавая первого в мире автономного робота-маляра, мы уверены, что нашли решение этой проблемы", - рассказал основатель и CEO Omnirobotic Франсуа Симард. "Это не сложно - наш робот знает, как качественно закрашивать все, что попадает в поле его зрения".

OmniPainter использует в работе компьютерное 3D-зрение и технологии ИИ. Он может качественно окрашивать практические любые изделия, так как "видит и анализирует" их. 

Основатель и CEO Omnirobotic Франсуа Симард (справа).

В Канаде дефицит маляров

Симард считает, что нехватка маляров для промышленных нужд является одной серьезных проблем, влияющих на рост производственных компаний. Нехватка рабочей силы угрожает выживанию многих предприятий. "Мы делаем роботов для компаний, которые сталкиваются с проблемой нехватки рабочей силы". 

"Уровень безработицы в Канаде находится на исторически низком уровне, а нехватка промышленных маляров затрудняет поиск квалифицированных рабочих", - рассказал Симард. "Это даже без учета рабочих, которые уходят на пенсию".

Симард рассказал, что только в Квебеке есть около 5000 промышленных маляров, при этом их средний уровень занятости составляет 96%. В течение следующих пяти лет 49% этих маляров необходимо будет кем-то заменить из-за выхода на пенсию. Исследования и статистика компании Omnirobotic свидетельствуют о том, что в Квебеке есть сотни новых вакансий для промышленных маляров, многие из которых "не закрываются". Решением этой проблемы могут и должны стать автономные роботы-маляры OmniPainter.

Закажите роботов OmniPainter или консультацию по аналогичным роботам и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×