А вот, честной народ, такси на любителя - едет само, без водителя! Waymo запустила сервис беспилотных такси без водителя-испытателя за рулем для всех желающих в Фениксе, Аризона

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Сервис роботакси Waymo One (Aphabet Inc., Google) предложит всем желающим в Фениксе, США, поездки на 100% беспилотном такси без водителя-испытателя за рулем. Чтобы заказать беспилот, клиенту нужно установить на смартфон приложение Waymo, которое доступно на Google Play и в App Store и вызвать беспилотник. Сейчас это минивэны Chrysler Pacifica. 

Ранее, в тестировании 100% беспилотов принимали участие только выбранные люди и все они подписывали соглашение о неразглашении информации (NDA), прежде воспользоваться роботакси. И сейчас, по сути, настал исторический момент, когда самая крупная в мире беспилотная компания разрешает ездить на беспилотниках без человека в водительском кресле всем желающим и без ограничения по количеству пассажиров - можно например поехать на беспилоте всей семьей с детьми.

Waymo One - это коммерческий сервис, который берет деньги за поездки. Сейчас в парке Waymo около 600 беспилотников. Примерно 300-400 из них находятся в Аризоне. Роботакси Waymo работают в районе Феникса площадью 259 км², но полностью без водителя поездки будут проходить в районе площадью 130 км² в пригородах Феникса городах Чандлер, Темпе и Меса.

"В ближайшем будущем, 100% наших поездок будут проходить без водителя-испытателя. Мы ожидаем, что сервис 100% роботакси будет очень популярным, и увеличиваем доступность беспилотных такси для удовлетворения спроса", - заявил CEO Waymo Джон Крафчик. "В конце 2020 г. мы планируем увеличить вместимость наших машин и расширить зоны поездок".

Джон Крафчик, CEO Waymo.

Обстановка по кайфу, мы с тобою таксуем

"Мы полностью готовы по всем параметрам для старта 100% беспилотных такси", - рассказал Крафчик в интервью TechCrunch. "Наши тесты в последнее время были скорее не для проверки безопасности машин (в безопасности мы уверены), а для тестирования самого сервиса, как коммерческого продукта. Нам нужно было понять - нравится ли сервис роботакси людям. Насколько все это им в кайф?". 

Waymo тестирует свои роботакси в Фениксе с начала 2017 г. В декабре 2018 г. стартовал поездки на беспилотных такси, но в каждой машине был водитель-испытатель и сервис был ограничен небольшой группой людей, которые согласились принять участие в тестах.

Помимо Аризоны Waymo тестирует беспилоты в Калифорнии, Флориде, Мичигане и штате Вашингтон. Также компания тестирует беспилотные грузовики в Техасе.

Старт сервиса 100% беспилотных такси подтверждает, что Waymo сейчас - мировой лидер в гонке внедрения роботакси. Также никто в мире не вложил столько денег в проект роботакси и не имеет такой большой флот беспилотов.

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×