Agility Robotics привлекла $20 млн на расширение разработки и продаж двуногих роботов Digit

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Разработчик двуногих роботов Agility Robotics из США привлекла $20 млн, которые планирует потратить на расширение производства и продаж роботов-доставщиков Digit. Компания начала продажи Digit первым заказчикам в июле 2020 г. Общий объем привлеченных компанией инвестиций составляет $29 млн. 

Эй, железный гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи!

Сейчас Agility Robotics продает роботов логистическим компаниям, предприятиям розничной торговли и электронной коммерции и научно-исследовательским лабораториям для доставки посылок, а также для инспекции опасных территорий.

Верхняя часть туловища Digit включает в себя сенсорное и вычислительное оборудование, а также две механические руки (4DOF манипуляторы), которые могут переносить до 18 килограммов.

Digit также имеет две ноги (2DOF), герметичные соединения для работы на улице и API, что позволяет использовать его в качестве платформы для разработчиков. Робот может работать полностью автономно благодаря лидару и другим датчикам.

"Новые инвестиции помогут компании удовлетворить спрос со стороны поставщиков логистических услуг, магазинов электронной коммерции и других компаний на роботов, которые могут работать вместе с людьми для автоматизации повторяющейся, физически тяжелой или опасной работы", - рассказал технический директор и соучредитель компании Agility Robotics Джонатан Хёрст. "Мы с нетерпением ждем увеличения темпов разработки и внедрения человекоподобных роботов в разных отраслях бизнеса".  

Соучредитель Agility Robotics Джонатан Хёрст.

Хёрст также является профессором робототехники в Орегонском университете. Его лаборатория создала ATRIAS - робота, который, возможно, был первым в мире ботом, воспроизводящим походку человека. Компания Agility Robotics сначала выпустила двуногих роботов Cassie, а уже затем ботов Digit, которые могут ходить по лестницам, разным неровным поверхностям, подниматься на бордюры и справляться с большинством задач, доступных людям. 

Джонатан Херст уверен, что ходячие роботы когда-нибудь станут обычным явлением, таким же, как сейчас автомобили. "В основе Digit лежат 20 с лишним лет исследований и разработок нашей команды в области динамических движений и манипуляций, похожих на движения человека". В целом разработка очень интересная, например посмотрите как двуногие Digit могут использоваться для доставки последней мили

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×