За разрешение мерси, но нет пока роботакси. GM Cruise получила разрешение на поездки беспилотов без водителей-испытателей в Сан-Франциско

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

15 октября 2020 г. дочка General Motors, беспилотный стартап Cruise получил разрешение на тестирование беспилотов без водителей-испытателей за рулем на улицах Сан-Франциско. Согласно разрешению, 100%-ные беспилоты Cruise могут ездить по улицам Сан-Франциско как днем, так и ночью (кроме дней с сильным туманом и проливным дождем) с максимальной скоростью до 30 миль в час, это примерно 48 км/ч. 

GM Cruise тестирует уже 130 беспилотов на общих дорогах Сан-Франциско, но без водителей-испытателей в салоне ездят пока только пять машин (они ездят абсолютно пустые). Все пять беспилотников - электромобили. Также компания объявила, что пока не готова запускать в городе роботакси. Нужны еще тесты для принятия такого ответственного решения. 

Сообщается, что один из крупных инвесторов проекта SoftBank приобретет дополнительные акции Cruise на $1,35 млрд, когда Cruise будет готова к началу коммерческого использования беспилотников. 

GM Cruise стал пятой компанией, получившей разрешение на поездки беспилотов без водителя в Калифорнии. Waymo (Alphabet Inc., Google) стала первой такой компанией в конце 2018 г.. В 2020 г. это разрешения получил разработчик беспилотных доставщиков Nuro и на рободоставщиках Nuro поставлялись медикаменты в больницы в течение пандемии Covid-19.

Также разрешения есть у китайского беспилотного стартапа AutoX и у компании Zoox, принадлежащей Amazon. Разрешения на тестирование беспилотников с водителями-испытателями есть у 60 разных компаний. 

Таких берут в космонавты!

Любая компания, претендующая на разрешение поездок без водителей, должна предоставить доказательства страхования беспилотников или залог, равный $5 млн. Также машины проверяются на возможность работы без водителя, на соответствие федеральным стандартам безопасности автотранспортных средств и на уровень автоматизации автопилота равный 4 или 5.

"Это невероятное событие! То, что увидят люди - это электромобиль, бесшумно проезжающий по городу, не превышающий скорость и абсолютно безопасный. Просто тихий GM Cruise", - сообщил генеральный директор компании Дэн Амманн. "Улицы Сан-Франциско - это наша стартовая площадка для "полета в космос". Это место, где годы крови, пота и слез были пролиты всеми, кто участвовал в проекте Cruise. Здесь мы проехали в беспилотном режиме больше 2 млн миль (3,2 млн км). И сейчас наш электробеспилот умеет ездить в одном из самых трудных городов по дорожной ситуации в мире!".

Топы команды GM Cruise. Крайний справа CEO Дэн Амманн.

Смотрите видео поездки беспилота GM Cruise по улицам Сан-Франциско.

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×