Вашу ручку! Робособаки Boston Dynamics получат руку и автономную зарядку

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Boston Dynamics недавно объявила о том, что ее робособаки Spot получат дополнительный манипулятор в виде шестиосевой руки, которая сможет выполнять широкий спектр задач - например открывать двери, перемещать и вращать предметы и делать другие полезные действия. 

Манипулятор появится в продаже в ближайшее время. "Как и сам робот, новая рука - это гораздо больше, чем просто роботизированное оборудование", - сообщили в компании. - "У манипулятора будет интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Им можно будет управлять удаленно плюс он сможет выполнять полностью автономные действия".

Рука будет доступна разработчикам через API, то есть для нее можно будет писать собственные программы. Такие действия, как открытие дверей, захват и перемещение объектов, будут автоматизированы и предложены при покупке манипулятора. 

На зарядку становись!

Boston Dynamics также представила автономную зарядку для Spot. Роботы смогут заряжаться полностью самостоятельно, без участия людей. Автономная зарядка предназначена для работы в таких средах, как нефтяные вышки и радиационно-опасные зоны, где роботы будут выполнять нужные действия без присутствия человека.

Компания позиционирует робособак Spot как своеобразную платформу для разработчиков и пользователей, которые могут создавать собственные аксессуары для самых разных областей применения роботов - от строительства до телемедицины (использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией).

Но Boston Dynamics также активно развивает собственные аксессуары, чтобы помочь диверсифицировать программные приложения Spot. 

Новый генеральный директор компании Роб Плейтер сообщил, что с сентября 2020 г. компания продала уже около 260 роботов Spot. Несмотря на то, что Boston Dynamics столкнулась с некоторыми сложностями из-за довольно высокой цены роботов, которая сейчас составляет $75 тыс (по текущему курсу 5,8 млн руб), очевидно, что многим компаниям очень интересна и экономически привлекательна эта технология.

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×