Daimler и Waymo объединились для создания беспилотных грузовиков 4 уровня автономности

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Беспилотная компания Waymo (Alphabet Inc, Google) и Daimler, материнская компания Mercedes-Benz, объединяют усилия для разработки автономных грузовиков 4-го уровня. По сообщениям компаний, первый грузовик в результате этого партнерства будет доступен в США в "ближайшие годы". Waymo и Daimler также заявили, что будут совместно работать с другими брендами и не только в США.    

До этого момента обе компании самостоятельно работали над беспилотными грузовиками. Но сейчас Daimler интегрирует технологию автономного вождения Waymo в свои электрические тягачи Freightliner Cascadia. 

Waymo тестировала свои автономные грузовики в Аризоне, Нью-Мексико и Техасе. Они были куплены у компании Peterbilt и переоборудованы по технологии Waymo.

"Мы высоко ценим инженерные навыки Daimler и широкий ассортимент грузовых автомобилей этой компании", - заявил Джон Крафчик, CEO Waymo, "И мы с нетерпением ждем расширения линейки Waymo Driver вместе с нашим новым партнером для повышения безопасности и эффективности логистики на дорогах во всем мире".

Daimler стал пятым автопроизводителем, который интегрировал беспилотные технологии Waymo, также это сделали Nissan-Renault, Fiat Chrysler, Jaguar Land Rover и Volvo. Интересно, что у Daimler уже есть одна дочерняя беспилотная компания. Это Torc Robotics, которая была куплена в марте 2019 г. Torc тоже принял участие в создании технологий автономного вождения для Daimler Cascadia. Теперь у Daimler теперь есть два сильных партнера в этой области.

Torc Robotics новость о сотрудничестве Daimler и Waymo прокомментировали так: "Мы уверены, что на рынке грузоперевозок с объемом $800 млрд долларов появятся многочисленные поставщики беспилотных решений. И стратегический подход Daimler Trucks отражает и нашу точку зрения на развитие рынка". 

Недавно Torc Robotics заявили о найме 350 новых сотрудников, создании испытательного центра в Нью-Мексико и внедрении второго поколения беспилотных грузовиков. Также Daimler и Torc обнародовали видео с испытаниями беспилотов на закрытой трассе и на шоссе в Вирджинии в США. 

"В последние годы мы добились значительного прогресса по выводу на рынок серийных высокоавтоматизированных грузовиков", - рассказал Мартин Даум, председатель правления Daimler Truck AG и член правления Daimler AG. - "Стратегическое партнерство с мировым лидером в беспилотных технологиях Waymo является еще одним важным шагом на пути к достижению этой цели. Это партнерство усиливает стратегический подход Daimler Trucks, ведь теперь мы сотрудничаем с двумя сильными партнерами по поставке нашим клиентам автономных решений 4 уровня, которые легко интегрируются с грузовиками".

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×