В Оксфорде начались тестирования беспилотных автомобилей Oxbotica в рамках госпрограммы Endeavour

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

В английском городе Оксфорд, который известен на весь мир своим университетом, проходят испытания шести беспилотников в рамках правительственной программы Endeavour. Тестирования проводит британский беспилотный стартап Oxbotica. 

Oxbotica - один и пионеров и топ-британских компаний по разработке беспилотных автомобилей. Оксфордская компания привлекла уже около $28 млн инвестиций. И сейчас Оксфорд стал первым городом в Великобритании, где проходят тестирования беспилотов на общих дорогах - в преддверии испытаний в Лондоне и других городах.

Цель тестирований - проверить как ведут себя на реальных дорогах беспилотники 4 уровня автономности. Этот уровень означает, что машина практически полностью автоматизирована и может ездить в 100% беспилотном режиме без водителя-испытателя за рулем. Тем неменее, поначалу во всех беспилотах будут присутствовать испытатели - в случае возникновения опасной ситуации водитель может взять управление на себя.  

В рамках испытаний, которые пройдут до осени 2021 г., автомобили будут ездить по участку дорог протяженностью 15 км от железнодорожного вокзала Оксфорд Парквей до центрального ж/д вокзала Оксфорда. Испытания будут проводиться как днем, так и ночью, в том числе в часы пик и в любую погоду. Это нужно для проверки работы беспилотов в разных дорожных условиях. 

В Oxbotica утверждают, что программное обеспечение их машин может работать без использования GPS и дорожной разметки - например на сельских дорогах.

"Проект Endeavour - это первое в Великобритании тестирование беспилотников на общих дорогах городов. Наша цель - создать гибкую, масштабируемую модель развертывания беспилотных транспортных средств. Мы должны научиться делать это быстро и эффективно, при сохранении самых высоких стандартов безопасности", - рассказал старший вице-президент Oxbotica по внешним связям Грэм Смит. 

"Города и деревни Великобритании сильно отличаются друг от друга, каждый со своими причудливыми особенностями, от разного дорожного проектирования до городской застройки. Именно поэтому мы проводим испытания в трех крупных городах страны (Оксфорд, Лондон и еще один город, который пока не называется). Мы должны научиться быстро стартовать беспилотные сервисы и услуги, которые учитывают все сложности городской жизни, и могут быть масштабированы в разных местах по всей Великобритании и за ее пределами".

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×