Беспилотные автомобили Qualcomm

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Разработчик систем для беспилотных автомобилей Qualcomm из США обнародовал видео поездки своего беспилота по общим дорогам Лас-Вегаса в 2020 г. Модифицированный седан Lincoln MKZ под управлением платформы Qualcomm Snapdragon Ride Platform проехал в беспилотном режиме по Вегасу, пока что с водителем-испытателем за рулем. Видео поездки смотрите ниже.  

Во время поездки беспилотник "разговаривает" с водителем, например говорит о переходе в режим автономного вождения, о перестроении на другую полосу или предупреждает, что нужно взять управление на себя - в том числе красным цветом на специальном индикаторе, который расположен посередине приборной панели. Беспилотный режим рекомендуется включать на шоссе или в пробке, и в видео машина едет на автопилоте на скорости до 100 км/ч.  

Беспилот может сам менять полосы и в машине есть красная кнопка для срочной остановки. На машине установлено 8 камер, 6 радаров и GPS-приемник: глобальная система определения местоположения. 

Основная задача - научить беспилотник вести себя на дороге также, как это делает опытный водитель. За исключением того, что машина никогда не нарушает ПДД и не ведет себя на дороге агрессивно, чтобы не подвергать опасности своих пассажиров и других участников движения. 

В случае опасной ситуации беспилот замедляется или даже останавливается. Если же потенциально аварийная ситуация происходит очень быстро, автомобиль сообщает об этом и управление берет на себя водитель-испытатель. Переключаться между автопилотом и ручным управлением можно с помощью кнопок на руле.  

"Честно говоря, я чувствую себя в полной безопасности как пассажир в беспилотнике Qualcomm", - рассказал журналист, которого прокатили на автопилоте по Вегасу. "Я бы даже сказал, что это довольно круто - видеть, какими будут машины в нашем ближайшем будущем. Я очень впечатлен! Мы увидим эту технологию на серийных машинах уже в районе 2023 года". 

Аншуман Саксена, старший директор систем ADAS в Qualcomm, сообщил, что новая платформа Snapdragon Ride Platform изначально будет нацелена на вождение по шоссе и автоматическую парковку, а затем перейдет на более продвинутый, 100%-ный уровень автономии. "Хотя до автономии 5-го уровня нам еще далеко", - рассказал Саксена, "И она не будет реализована, пока индустрия и правительства стран не разберутся с такими вопросами, как страхование, ответственность за ДТП и законодательное регулирование. На данный момент эти задачи не решены". 

Также Саксена сообщил, что подход Qualcomm к рынку беспилотов сфокусирован на создании масштабируемой, открытой и программируемой платформы, которая может быть развернута на массовом рынке. Большинство конкурентов в системах автономного вождения используют дорогостоящие лидары, это самые дорогие датчики в беспилотниках. Qualcomm, как и Tesla опирается на работу радаров и камер, что делает эту систему дешевле, чем у конкурентов. В компании нацелены на создание автопилота не только для дорогих машин стоимостью от $100 тыс., но и на массовый рынок, где Qualcomm планирует продавать свою платформу даже для машин стоимостью всего $20 тыс. 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×