Робофура везет куру. Как работает логистический хаб беспилотных грузовиков Embark в Лос-Анджелесе

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Грузовые беспилотники Embark получают груз в хабе в Лос-Анджелесе и перевозят его в Феникс, штат Аризона. Расстояние между городами составляет 574 км. Видео работы хаба смотрите ниже.   

Компания из Сан-Франциско, созданная канадскими инженерами Алексом Родригесом и Брэндоном Моаком, привлекла $117 млн от инвесторов и ее услугами на Юго-Западе США пользуются 5 компаний из списка Fortune-500 (список крупнейших компаний Америки), в том числе интернет-гигант Amazon. Беспилоты перевозят грузы не только в хорошую погоду, но и во время дождя и тумана. Компания уже зарабатывает реальные деньги, что очень круто, ведь большинство беспилотных стартапов в мире до сих пор работают над развитием своих технологий и у них нет реальных клиентов и прибыли. 

Как работает логистический хаб Embark

  • Водитель на фуре доставляет груз до хаба из города или пригорода.
  • Груз подцепляет беспилотный грузовик.
  • Затем беспилотник перед поездкой проверяют техники. Они осматривают машину и датчики, а также чистят камеры и внешнюю поверхность лидаров грузовика. 
  • После готовности машины к началу работы, за руль садится водитель-испытатель, который будет контролировать работу беспилота в дороге и сможет подстраховать грузовик в случае опасной ситуации на дороге. 
  • Беспилотная система Embark ведет грузовик в 100% автономном режиме от хаба в Лос-Анджелесе до Феникса, это почти 600 км пути по шоссе. 
  • В дороге беспилотник "видит" полосы движения и знаки, может перестраиваться, тормозит на светофорах и ведет себя как обычный опытный и вежливый водитель. За исключением того, что никогда не нарушает правила и скоростной режим.  
  • В режиме автопилота машина едет на скорости до 100 км/ч.
  • Беспилот доставляет груз в логистический хаб Феникса (Аризона) и затем местные водители перевозят его до места назначения в городские районы. 

В компании рассказали, что система хабов расположена вне городоских районов с плотным движением. Беспилотники сразу выезжают на шоссе и съезжают с магистрали сразу в распределительный центр. Маршруты робофур - это большие участки шоссейных дорог, и они гораздо менее сложны для навигации без водителя (нет сложных поворотов, велосипедистов и пешеходов) по сравнению с доставкой последней мили в городах или пригородах. Это отличное решение для того, чтобы сделать работу беспилотных грузовиков безопасной и максимально эффективной. До беспилотных хабов и от них грузы доставляют традиционные фуры с водителями. 

В опытной команде проекта бывшие сотрудники Tesla, Google, Audi и NASA. В Embark Trucks сейчас работают 18 водителей-испытателей и 70 других сотрудников, в основном это инженеры, программисты беспилотных систем и специалисты по транспорту. 

Цель Embark заключается в том, чтобы человек-водитель мог выполнять работу по перевозке груза в начале и в конце пути, на первой и последней миле, а в промежутке между ними будут работать грузовые беспилотники. 

По оценкам Американской ассоциации грузоперевозок (ATA, American Trucking Association), сейчас дефицит водителей-дальнобойщиков в США составляет больше 60тыс. человек. Беспилотные фуры должны стать решением этой проблемы в ближайшие годы. Ближайшая цель Embark - создание робофуры 4 уровня автономности, когда машина может перевозить груз полностью самостоятельно, без водителя-испытателя в кабине. 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×