Беспилотный стартап Pony.ai получил $300 млн от китайского автопроизводителя FAW и оценивается в $6 млрд

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Вложение $300 млн в Pony.ai стало первой стратегической инвестицией китайского гос-автопроизводителя FAW Group в беспилотный стартап. По соглашению компаний технология Pony.ai будет использоваться в автомобильной платформе, которая станет основой электромобилей FAW Red Flag и грузовиков FAW Jiefang. После этой инвестиции капитализация Pony.ai выросла до $6 млрд.    

А пони тоже кони!

Pony.ai, китайский ответ беспилотам Waymo и Tesla, разрабатывает и управляет автопарками роботакси в США и Китае. В начале 2020 г. компания объявила об инвестициях $400 млн от Toyota Motor Corp. и открыла головной офис и технический центр в Фримонте, Калифорния. Крупными инвесторами стартапа, кроме FAW и Toyota также являются Sequoia Capital China и IDG Capital. 

Компания была основана в декабре 2016 г., а ее основатели Тянченг Лу и Джеймс Пенг до этого работали в офисе Baidu (аналог Google и Яндекса в Китае, самая крупная поисковая система Поднебесной), расположенном в Кремниевой долине. 

Основатели Pony.ai Тянченг Лу и Джеймс Пенг. 

Кроссовер FAW Red Flag H5.

Грузовик FAW Jiefang J7.

Беспилоты Pony.ai.

Основные направления Pony.ai - роботакси и беспилотная доставка последней мили. Кроме Фримонта у компании есть офисы в Кремниевой долине, Пекине и Гуанчжоу.

Информация с сайта Pony.ai: "Наши технологии нацелены на то, чтобы справиться с разными трудными дорожными сценариями на всей территории США и Китая. Мы хотим решить самые сложные проблемы, связанные с безопасным массовым развертыванием беспилотных автомобилей".

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×