2 ярда за лидары. Разработчик лидаров Aeva из США выходит на биржу и будет стоить $2.1 млрд

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Разработчик лидаров Aeva из Сан-Франциско и фонд InterPrivate заключили сделку о партнерстве, при этом совместная компания станет акционерной (выйдет на биржу), а у основателей Aeva будет 80% от капитализации компании, которая составит $2.1 млрд.    

Aeva основана в 2017 г. Сорушем Салехьяном и Мина Резк, бывшими топ-менеджерами Apple и Nikon. Компания создает инновационные лидары для беспилотов, применения в электронике, робототехнике и для других отраслей. В команде Aeva сейчас больше 100 опытных инженеров и разработчиков. Компания работает с 30 ведущими игроками в области пассажирских и грузовых авто-беспилотников.  

Фонд InterPrivate Acquisition Corp. занимается покупкой специализированных технических стартапов (а также слияниями, обменом акций, рекапитализацией и т.д.). InterPrivate поможет общей компании с Aeva выйти на биржу и привлечь акционерный капитал. 

Чипируем не людей, а лидары

Основой 4D-лидара Aeva является чип, который обеспечивает высокую производительность сенсора при доступной стоимости. Это поможет коммерциализации беспилотников в больших масштабах.

Лидары Aeva работают на технологии непрерывных волн с частотной модуляцией (FMCW). Эта технология потребляет намного меньше энергии, чем сенсоры конкурентов и в Aeva считают, что смогут создать недорогие лидары для массового рынка. Напомню, что сейчас лидары - это самые дорогие сенсоры в беспилотных автомобилях и они значительно повышают стоимость беспилотов. 

Основатели Aeva Соруш Салехьян (слева) и Мина Резк.

Чип для 4D-лидара Aeva.

В Aeva заявили, что планируют использовать 100% полученных инвестиций для ускорения роста и коммерциализации своей технологии. Кстати, в конце 2019 г. в Aeva инвестировал серьезные деньги (хотя точная сумма не называется) Volkswagen Group, так как крупные акционеры VW верят в лидарный путь развития беспилотов. 

"С самого начала нашей работы мы верили, что единственный способ создать недорогой массовый лидар - это его интеграция на чипе", - расказал Мина Резк, сооснователь и старший технический директор Aeva. "За последние четыре года мы сделали это, используя уникальную технологию FMCW. С новыми инвестициями мы сможем выйти на новые массовые рынки по всему миру". Лидарный или безлидарный подход победит в теме беспилотов - один из самых интересных вопросов в истории развития беспилотных автомобилей. Если массовые лидары будут стоить недорого (как обещает Aeva и Luminar), то возможно большинство новых серийных беспилотников будут использовать эту технологию.

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×